• ベストアンサー

なんちゃってフローリング。

なんちゃってフローリング。 先日 ホームセンターで クロス?と言うのかな? 木目調のシートを買ってきて 部屋の床をなんちゃってフローリングにしました。その匂いが ツンとする匂いで 毎日窓を開けてますが 閉めきったら 臭いのです。毎日水拭き してますが なかなか 匂いが取れません。干す事も 出来ないので 匂いが消えるまで 拭きつづければ・・・と 思っています。 これで 拭くとよいという様な オススメを 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

樹脂の臭いですから表面を水拭きしても抜けないです。我慢の一字、換気を良くして1ヶ月もしたら殆ど臭いが抜けるでしょう。

ttoorr
質問者

お礼

ありがとうございます樹脂の匂いですか・・換気に努めます。梅雨に入ると 除湿機をかけて 乾燥させた方が よいか エアコンを 送風にして 風を あてたほうが よいでしょうかね?窓を開けられない日が 続くと 辛そうです。小雨なら 窓を開けてた方が よいのでしょうかね? なにをしても ある程度 日がたたないと 無駄ですかね?