• ベストアンサー

モルディブのココアに11月に行くのだけど楽しみ方教えて

11月中旬に行くのだけれど、いろいろな海に行ってますがモルディブは、初めてなので、いろいろ教えて下さい。 ダイビングは、しませんが、シュノーケルはします・・・と言うよりこれが目的です。 ボートツアーとかどうなのか また、部屋のリクエストとか 食事に関してとか 雨も心配なのですが とにかくいっぱい教えて下さい。 ホームページは結構見て回りましたがちょっと生の声が少なくて、本音の部分とかあったら教えて下さい。 島では、のんびり少しリッチに過ごせればと思ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TT250SP
回答No.1

その島(?)は知りませんけど、以前、11月中旬に「オルベリ」行った事があります。 雨季の明けかけで、一週間の滞在期間中、ピーカンだったのは2日間だけでした。 リゾートによるとは思うのですが、現地従業員の人は回教徒なので、牛肉を調理しません(=食べられない) あと、時間に厳しいのかルーズなのか、食事時間以外にレストランが利用できませんでした (=自由にビールが飲めない) オプションは一週間分のスケジュールがフロントに貼りだされていて、自分で選択が出来ました。 部屋のリクエストは予約がいっぱいで無理でしたね。 水上コテージが良かったのですが… 「オルベリ」は幸い、エアコンも電気も真水もありましたので快適でした。 オーナーが日本人だったらしく、日本人が多かったのも印象的でした。 韓国・台湾のグループが一緒になると騒々しいですよー。 南マーレだと、空港から遠いので高速ボートに乗ることになりますが、外海に出ると揺れるし、時間と天候によっては狭くて油臭い船室に全員押し込まれるので、船酔いに気をつけてください。 シュノーケリングする時に、マスクとシュノーケルは貸してくれますが、グローブやブーツは無い事が多いので用意しておいた方がいいです。 珊瑚で手足を切ってしまいます。 一緒に行った人がウニかなにかのトゲが刺さって大変でした。

その他の回答 (1)

• snowbees
回答No.2

「モルディブ ココア 体験談」を入れると、下記を含めヒットします。

参考URL:
http://www003.upp.so-net.ne.jp/kosuke02/ashi/ashiato.htm