- ベストアンサー
僕って誰ですか?
僕って誰ですか? 困っています。ふざけてではありません。 どうかお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「他の誰でもない人」があなたです。 それ以上でもそれ以下でもありません。 あなたは他人になれず、他人もあなたにはなれません。 (これは哲学が教えるところです) もし、奴隷ではないならば(多分無いでしょう)、あなたはあなたの人生に責任がありますが、他人の人生に関する責任は放棄する事も出来ます。 自分の事は自分で決めなくてはなりません。
その他の回答 (5)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
あなたの名前は存じ上げません。それはあなたを知らないからですし、ここの回答者すべて知らない事です。また分かったとしても、公の場であるので、あなた自身に迷惑がかかる恐れがあります。 あなたを知るには、身近な物にその痕跡は有るはずです。写真、手紙やメール。ノートに書かれた落書きや勉強したことの文字の羅列。あなたが書いた、さわった多くの物に痕跡はあります。それを一つ一つ組み合わせたら今までのあなたが見つかるかもしれません。その先のあなたは、誰も分かりません。
- papa_san_44
- ベストアンサー率25% (1/4)
真面目に質問していると思い回答します。 あなたはあなたです。 心も、体も、存在自体も。 何を困っているのですか?自分自身がわからず困っているのですか? 名前もあれば近親者もいることでしょう。友達や、彼女(いなかったら失礼!)もいることでしょう。 そのまわりの方から○○君とか○○さんとか呼ばれるでしょう?石ころみたいに見えていながらも気にされないなんてことはないでしょう? ということは、あなたという存在自体がまわりに認められている証拠です。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
あなたです
補足
ふざけんな
- sarjan
- ベストアンサー率33% (1/3)
私はこれ以上のことを知らないので言うべきではないかもしれませんが ラマナ・マハリシ や 和尚(ラジニーシ)が言及しています。 その問いが生じたら、もはや 自分に質問して自己の深くに入るしかないようです。 「自分はこの肉体か?いや、違う。 魂か?いやそうでもない。 自分とは何か?自分は誰か。 私はだれか? Who Am I ? 」
- kesikoma
- ベストアンサー率13% (43/312)
人間ですね~!
補足
僕の名前ですふざけないでください。
補足
僕には友達家族がいません。