ベストアンサー ザ・レイプマン 2010/06/10 15:32 ザ・レイプマン 正義でしたっけ? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hunaskin ベストアンサー率30% (1854/6060) 2010/06/10 16:39 回答No.1 スティーブ・アルビニのレイプマンはかっこ良いですよ。 http://www.myspace.com/stevealbinirapeman 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ザ・レイプマンって正義でしたっけ? ザ・レイプマンって正義でしたっけ? THEの使い方 THEという単語がありますが一体どういう時に使うものなのか分かりません。 「その」という意味にも使われますがそれ以外にも色々な性質があるようで・・・。 英語の文を作る時、なんとなくでTHEを何かの名詞の前に付ける時があるのですが実は必要がなかったりといまいちTHEの付け方が分かりません。 どういう時にTHEを付けるのか教えてください。 THEの置き方 僕は今中二なのですが、英語のことで質問させてください。 タイトルの通り、「THE」についてです。よく例文でもat the ~ というような形の文を見かけますが、「THE」がないときもあるんです。 なのでTHEが文中にいるのかいらないのかがいまいち分かりません。 辞書で調べても良く分かりませんでした。いったいどのように使えばいいのでしょうか? The の付け方。 例題で…… The conductor whom I had never met suddenly called me Ken. Applicants whom we hire must be rational. The candidate whom I interviewed today has a lot of qualifications. Students whose score on the written exam is below average cannot take the listning exam. この先行詞たちにはTheが付いたり付かなかったりなのですが、その理由が分かりません。 どうして、Theが付いたり付かなかったりするのか教えて下さい。 よろしくお願いします! ザ・ハウス・オブ・ザ・デッドについて WIIのザ・ハウス・オブ・ザ・デッド2&3の画質は... (1)ドリームキャストのザ・ハウス・オブ・ザ・デッド2 (2)XBOXのザ・ハウス・オブ・ザ・デッド3 とどちらがグラフィックがきれいですか? またドリームキャスト版ザ・タイピング・オブ・ザ・デッド とPS2版ザ・タイピング・オブ・ザ・デッドはどちらがグラフィックがきれいですか? Theは「ジ」か「ザ」か? 素朴な質問です。 もうだいぶ昔のことですが、英語の時間にtheは次に来る単語が母音で始まる時には「ジ」、そうでなければ「ザ」と発音すると習いました。 海外にある高級ホテルのオリエンタルは日本語表記でも「ザ・オリエンタル」と名のっているようなのですが、これは何か意味があるのでしょうか?また、こうした例は他にもあるのでしょうか? ザ・クロマニヨンズ 甲本ヒロトさん真島昌利さん率いる「ザ クロマニヨンズ」なんですが、 公式な表記の仕方は、 「ザ・クロマニヨンズ」 「ザ クロマニヨンズ」 「THE CRO-MAGNONS」 のどれなんでしょうか? 「The」の発音について 現在海外に住んでいます。 TVをみていたら、映画の宣伝で「The Clarity」のTheを 「ディ」と発音していたのですが、 Theの後の単語が母音で始まらなくても 「ディ」と発音する場合があるのですか?(「ザ」ではなく) The time (The moment, The minute, The time, As soon as) the play was over, we went to get something to eat. で括弧に入れなものを選べという問題で、答えはThe timeなのですが The timeという用法?みたいのはあるんですか? Theの使い方 今、中学の英語の復習をしているのですがTheというのがよくわかりません。 教科書を見ると 話している人の前で何を指すかわかっているときに使う と書いてありました。 しかしよくわかりません。 どなたかわかりやすく教えてくれないでしょうか。 The Plug The Plugを買おうか迷っています。簡単に質問させてもらうとThe Plugは絡まりにくいですか、絡まりにくいですか? ソニック・ザ・ヘッジホッグの「ザ」の位置について セガのマスコットキャラクターである 「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」という名前に関する質問をします。 どうして 「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」という名前は、 「ザ・ソニック・ヘッジホッグ」ではなくて 「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」なのでしょうか? 「形容詞+定冠詞+名詞」という順番は 単に発音のしやすさで決まったのでしょうか? よろしくお願いします。 ザ・タイピング・オブ・ザ・デッド ザ・タイピング・オブ・ザ・デッドの裏技、何でもいいので、 知ってる方いたら教えて下さい。 THE KISS について THE KISS について 高校生の男ですが、リングのお店のTHE KISSに行きたいのですが、調べてみるとペアリングが多いみたいですが一人で行ったらおかしいでしょうか? 男子高校生が一人でTHE KISSに行くのはどうなんでしょうか?? みなさん、どう思います? ザ・シムズ3について 私はこれからシムシリーズをやりたいと思うのですが、 六月にザ・シムズ3が発売されます。 なのでシムピープル完全版3とザ・シムズ3のどちらを購入するか迷っています。 シムピープル完全版3で友人の作ったスキンなどを使いたいのですがザ・シムズ3でも使用できるのかわからないので不安です。 ザ・シムズ3でも使用できるのでしょうか? そしてシムピープル完全版3を購入すれば一通りのことはできるのでしょうか? ザ・タイピング・オブ・ザ・デッド2003について SEGAのザ・タイピング・オブ・ザ・デッド2003はコピーガードなどついていますか? The what ? NHKラジオ英会話講座より A:The hygrometer says its 53 percent today. B:The what? A:The hygrometer. The thing that tells you the humidity. B:Oh. What does 53 percent humidity mean? 質問: The what?「何が?」についてお尋ねします。 (1-1) What?とThe what?の違いについて教えて下さい。なぜtheが使われているのかよく解りません。 The thing that tells you the humidity.でお尋ねします。 (2-1)thatは関係代名詞の主格として使われていますね? (2-2)文頭に何か省略されていますね? 例えば、That is the thing that.....、などthat is とかIt isとか・・・・。 (2-3)The thing that...で始まる易しい参考例を幾つか教えてくださいませんか? 以上 The が無いとネイティブはどう感じますか? 洋画の原題をそのままカタカナで表記することが増えていると思いますが、原題にあるThe を省略する事例もよく見ます。 例) The Girl on the Train→ガール・オン・ザ・トレイン また映画の最後に出る「The End」が「End」だった場合。 以上のようなときにネイティブはどう感じますか?単なる違和感などでなく、具体的に教えて欲しいです。 よろしくお願いします。 "The Great Hanshin-Awaji Earthquake" の The 学校で用いることを目的に作られた英語のある「準」テキストに次の1文がありました。 More than 6,000 people were killed in The Great Hanshin-Awaji Earthquake in 1995. 私の感覚では、このTheはtheの方が自然かな、と私は思っています。 きっと、固有名詞としての「阪神淡路大震災」はあくまで”Great Hanshin-Awaji Earthquake”であって、”The Great Hanshin-Awaji Earthquake”ではないから、ということになるという感覚がバックにあるのでしょう。 いくつか和英の辞書やら公の機関のHPに当たってみましたが、タイトルなどの引用形を除くと、”The Great Hanshin-Awaji Earthquake”という大文字で始まるTheの形にはこの本以外では今までのところ目にしていません。 どなたか「阪神淡路大震災」を”The Great Hanshin-Awaji Earthquake”と大文字で始まるTheを冠して英訳しているものがあったら出典も含めてご紹介ください。 (繰り返しになりますが、タイトルなどの引用形は除きます) ザ、ガマン 昔、10~15年前に「ザ、ガマン」(The 我慢)って言ったりする番組ありませんでした? 気になってます。 教えてください。