- ベストアンサー
フォルダ検索の検索結果の保存
フォルダ検索の検索結果の保存 OSはXPです フォルダ検索の検索結果を保存したいのですが、調べてもVISTAの情報しか出てきません。 XPは出来ないのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 >*.*を入力して検索しているのはどういった意味なんでしょうか? あのサイトの筆者さんの好みなんでしょうけど、「すべてのファイル」って意味です。system32フォルダの中のフォルダを除いたすべてのファイルのリストをつくりたかったんでしょうか。 まああのサイトの筆者さんはちょっと普通とは違ってますので、書いてあることをそっくり鵜呑みにはしないほうがいいんでしょうねきっと。 >最後に、検索したファイルの場所が分かるように、名前を変えて保存していますが何故その必要があるんでしょう? 名前をつけておかないと、どこのフォルダの検索結果なのかがわからなくなってしまいます。
その他の回答 (2)
- slimebeth
- ベストアンサー率61% (497/812)
#1です。 当該ページはWindows98での解説でしたね。失礼しました。 XPの場合、6.はありません。5.の次は7.に移り、「ファイル」→「検索条件を保存(A)」へと進んで下さい。
お礼
返事が遅れましてすみません。 *.*を入力して検索しているのはどういった意味なんでしょうか? 最後に、検索したファイルの場所が分かるように、名前を変えて保存していますが何故その必要があるんでしょう? とりあえず、検索条件を保存して、開いて見たんですが何も検索結果が表示されません。 私は建築・内装工事を請け負わせていただいている者で、いまCAD図面を描いているのですが、 社内の共有ネットワークの中にある過去の工事データを参考にしたいのです。 が、なにぶん数が多いのと、階層が広く深くなっているので探すのに一苦労です。 データを一つ一つコピーしてくるの面倒なので、 フォルダ検索の結果が保存できればなと思ったのですが。
- slimebeth
- ベストアンサー率61% (497/812)
WindowsXPにおける検索条件の保存と検索結果の保存は http://www.salty1.com/backnumber/544/544.html を参考にして下さい。Vistaとは異なります。
お礼
ありがとうございます。 そのページの事は知っていましたが、オプションタブや 結果を保存の項目も何もないです。 どうすればいいでしょうか? 同じXPのはずですよね?
お礼
ありがとうございます。 結局、自分のパソコンにコピーして持ってきました。