- 締切済み
大きな美術館で盗まれた芸術品は?
世界中にある美術館や博物館で盗まれた芸術品はどのような捌かれて、売買されるのですか? 偉大な画家の作品は、ニュースで報道されて、時価数億円の物などありますが、どのようなルート・捌かれ方で盗人は生活資金に換金するのですか? 事件簿では無く、そういうのを掲載したサイトなどはありますか?(有る訳無いかな・・・) ←『困ってます』だけど、オイラは何も盗んだり、計画中では無いよ~!^^
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vantage
- ベストアンサー率60% (310/514)
回答No.1
なかなか「正規の情報」は見つからないと思いますので(笑)漫画をご紹介しておきます。 細野不二彦氏の『ギャラリーフェイク』には、その手のネタの話が多いです。 もちろんフィクションですが、思わず「ホントかも・・・」と思わせるなかなか興味深い話もあったりします。
お礼
回答をありがとうございます。 フィクションでは無い話を知りたかったのですが、貴方以外の誰からも回答が無い所を伺うと、やはり知らせたくても、カキコできない話しなのでしょうね~^^;