• ベストアンサー

パソコンをDVDプレーヤー代わりに…

パソコンをDVDプレーヤー代わりに使って、テレビ画面で映画を見るっていうことはできるのでしょうか?? 教えてください。 パソコンはDINA BOOKの去年くらいに発売されたノート型だと思います。 知り合いに聞かれて分からなかったので。。 できるならば、方法もお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • agfa
回答No.1

できます。 PC自体が外部ディスプレイへの出力をできるものもありますし、別途ダウンスキャンコンバーターを必要とするものもあります。 DynaBookの型番がわかれば、どちらの方法で可能か解答できます。 なお、簡易的に見るならともかく、普段からDVDをそうやって見るのは不便は不便です。画質は一般的なDVDプレイヤーより落ちますし(接続方法にもよるが)なにしろPCの起動に時間がかかるので…

naba
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 別途必要なものがある場合は金銭上厳しいです^^; 残りの方法は出力端子があれば…ということですね。。 わかりました! ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• madman
回答No.3

できますよ。 まずは、DVD-ROMドライブを用意してください。 内臓でもUSB外付けでもOKです。 次にPCIスロット用のカードでTV-OUTできる物が売っていますので、購入してください。 S端子接続ですのでTVと繋いでください。 音声はカードから、もしくはカードに音声出力が無ければ、ヘッドフォン端子からミニジャック-ピンプラグステレオの変換ケーブルでTVにつなげればOKです。

回答No.2

パソコンとテレビの接続アダプタを使えば、映像をテレビに映し出す事が出来ます。 CANOPUS の Power Presenter 1280 などです。 音声は、パソコンからの出力になります。外部スピーカをお使いください。