ベストアンサー ナイスカッポーってどういう意味ですか? 2010/06/08 20:18 ナイスカッポーってどういう意味ですか? 検索しても出てきません。どなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー z1y2w3v4 ベストアンサー率59% (16/27) 2010/06/08 20:25 回答No.1 nice coupleではないでしょうか 質問者 お礼 2010/06/08 20:26 ありがとうございます。 その答えで探してたつじつまが合いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 「わらわらしたい」の意味 「わらわらしたい」の意味がわかりません。 CMで「わらわらしたい」って言うのを見ましたが 意味が分かりません。 「わらわら」だけ検索すると「たくさん」の意味のようですが・・・ 「わらわらしたい」と検索するとハッキリとした意味がわかるサイトがありません。 カテゴリ、ここでいいのかわからないのですが、 真面目に質問しています。 「拠って立つ」の意味を教えて! よく使われている「拠って立つ」ってどういう意味なのでしょうか? 「拠り所」のような感じもするのですが、重みが違うような気もします。 検索しても“用例”ばかりで、明確な意味が見当たりません。 どうかよろしくお願いします。 ググるってどういう意味? ググるってどういう意味ですか? googleで検索してもよく解りませんでした(>_<) 「愉しむ」の読み方と意味を教えてください。 「愉しむ」の読み方と意味を教えてください。 ヤフーで検索をかけても出てきませんでした。 よろしくお願い致します。 4中、とはどういう意味ですか? 天気予報に4中と書かれていますが、どういう意味なんでしょうか。検索してもそれらしきものを見つけられませんでした。 単語⇒意味ではなくて意味⇒単語の辞書 単語⇒意味ではなく意味⇒単語で検索できるサイト?みたいなものありますか? 単語⇒意味はヤフーなどの検索ワード入力のところに入力すれば調べた単語の意味が表示されますが、その逆はできませんか? 「そうあれかし」とはどういう意味ですか? 「そうあれかし」とはどういう意味ですか? なんとなくのうろ覚えの僕の頭の中には 「そうであってくれ」「そうであってほしい」とか そんな感じの意味だと記憶されている様なそうじゃない様な感じなのですが、 どういう意味なのでしょう? google検索をしてもよく分からなかったので質問しました。 また、ご存じの方は「どこから来た言葉なのか」も 回答して頂けると嬉しいです。 それでは、宜しくお願いします。 意味が分かりません via mail の意味を 教えてください エアメールの事でしょうか? いろいろ検索しましたが、出てきません よろしくお願いします ∀とはなんの意味を表すのですか? ∀をネットで検索したのですけれど、読み方、意味、いずれもわかりません。ご存じの方ご教示ください。 「からのー」ってどういう意味でしょうか? 最近ニコニコ動画やニコニコ生放送を見ていて、 「からのー」と言う言葉をちょくちょく目にするようになりました。 どういう意味か分からなかったためその場で聞いてみたところ、 「去年の流行語」と言う回答を頂きました。 しかし、それを元に検索してみても該当する言葉は見つけられず、 どういう意味なのか分からず困っております。 どなたか「からのー」の意味の分かる方、 その意味と元はどこから出た言葉なのか、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 「似ても似つかない」のちゃんとした意味 宜しくお願いします。 「似ても似つかない」をパソコンで辞書検索かけましたが、ちゃんとした 意味が出てきませんでした。すみませんが、もしご存知の方がいらっしゃい ましたら教えて頂けませんでしょうか。宜しくお願い致します。 「かくやあらん」の正確な意味を教えてください 辞書を引いてもでてこず、Googleで検索しても意味がわかりませんでした。 「かく」は副詞でいいのですよね? おぼろげには意味はわかるのですがはっきりした意味がわからずモヤモヤしてるのでよろしくお願いします。 「びっちしばっちし」ってどういう意味ですか? 「びっちしばっちし」 っていう言葉ですが、どうgoogleでも確実な答えを見当たらなかった。 その検索の結果によって勝手に 「びっちしばっちし」 の意味を 「よくて、充分に」 にしました。 ちなみに僕は日本語を勉強しているのです。 そこで質問します: 「びっちしばっちし」 は 「よくて」、「充分に」 と言う意味なんですか?その語源はありますか? ありがとうございます。 「見ささる」等の意味を教えてください。 お世話になります。 検索しても分からなかったので質問させて頂きます。 北海道の方が「見ささる」という言葉を使っていたのですが どのような意味なのでしょうか。 また、「なまら」という言葉は「すごく・とても」というような 意味と捉えて間違いありませんか? ご存知の方、回答お願い致します。 trgovec はどういう意味? trgovec はどういう意味?検索サイトで調べましたが意味がわかりませんでした。 notorisedの意味をおしえてください 辞書にもインターネット検索にもありません。USA検索サイトには単語の意味としてでなく、文章で表示してあり、翻訳しても、「notorisedされた」などの表示で意味がわかりません。教えてください。 レーゼンデートルの意味 検索したりして自分なりに意味を調べ様としたのですが よくわかりませんでした。 レーゼンデートルの意味とどんな時に使うのかとか、いろいろ教えて欲しいです。 どうぞ宜しくお願いします。 「見まごう」とはどういう意味ですか? 「見まごう」とはどういう意味ですか? gooの国語辞典では見つかりませんでした。 例文としては、「見まごうばかりに立派」など 使うようです。 出来れば、この言葉を検索できる辞典の サイトを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 Martuxaの意味を知りたい Martuxaという単語?をインターネットで見かけました。 意味を検索しても1件もヒットしませんでしたが、 Martuxaのみで検索すると沢山の英語ページが表示されるので、 とても気になっています。 意味をご存じの方、教えていただけませんか? 規示の意味を教えてください 法律を勉強中のものです。 条文中に”規示に従い”と書かれていることがあるのですが、 ”規示”とはどういう意味なのでしょうか? グーグルで検索しても意味が出てきません。 教えてください。
お礼
ありがとうございます。 その答えで探してたつじつまが合いました。