ベストアンサー テレビに映る女性を見ても怖いと思ったり、目を背けてしまう自分がいます。 2010/06/07 23:19 テレビに映る女性を見ても怖いと思ったり、目を背けてしまう自分がいます。 重症ですか? もちろん生の女性は怖いです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー vollgins ベストアンサー率22% (76/336) 2010/06/07 23:20 回答No.1 いえ、大丈夫です 質問者 お礼 2010/06/09 23:10 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我心の病気・メンタルヘルス 関連するQ&A テレビに映る女性も怖いと感じ、目を背けてしまう自分がいます。 テレビに映る女性も怖いと感じ、目を背けてしまう自分がいます。 重症でしょうか? もちろん生の女性も怖いです。 自分のことを目で追う女性 自分のことををよく目で追う女性がいます。 自分も気になってみてしまうせいか、よく目も会うこともあり 最近は目が合いそうなときは寸前でそらしているような気がします。 自分の近くを通る時、見ているときあるし たまに2人きりになる時あって、気まずい雰囲気。 実は、その女性から嫌われていると思っていた。 最初は自分の居場所をチェックされているのかと。 女性が嫌いな人、苦手な人にこのような態度で接するのでしょうか。 自分なら、嫌いな人・苦手な人なら視線の中に入れたくないし 目が会ったら、反らす際に態度で示してしまう。 その女性は、目が合うと俯いてしまいます。 あまり態度に出ないのが普通なのか。 しまった・・・嫌だなと思ったのか。 女性と男性では違いがあるのでしょうか。 特に女性の方。 皆さんのご意見お待ちいています。(男性でも構いません) 見ると目がよくなるテレビ テレビを見ると目が悪くなるといわれますが、 見ると目がよくなるテレビて作れないんですか? テレビを見ると眼が悪くなりますか? テレビを見ると眼が悪くなりますか? 子供の仮性近視の原因がテレビだと、目医者さんから聞きました。 ところが、昔あるテレビ番組で、テレビを見ている間は視点があちこち動くので目が悪くなることはないといっていました。 どちらが正しいのでしょうか? 目の疲れないテレビの選び方 目の疲れないテレビの選び方 現在ブラウン管テレビを使っています。 テレビを購入しようと思い電気店に行きました。 確かに今の照り美はクッキリハッキリしているのですが,長時間見ていると目が疲れないのかなと思いました。 目の疲れないテレビの選び方がありましたら,教えて下さい。 宜しくお願いします。 女性を性的な目で見ないようにするには 20代前半の男性です。タイトルの通りで、女性を性的な目で見ないようにしたいです。 どうにも女性を性的な目で見るというのは、何かモノ扱いしているような気がしてならないのです。街中ですれ違う女性の足や胸などをチラッと見てしまう時の自分の目。なんと下劣で人権を無視したものだろうと、思います。 一方で、見てしまうのです。その矛盾が、どうしてもしんどい。女性とセックスをしたいと考えている自分がいるのです。それはどうしようもなく自分であり、しかし性的に見たくない自分もいる。 最近、女友達が出来ました。特段恋愛感情などはありませんし、普通に男友達と同じように接したい。だけど、女友達ですから、女性なのです。別にその子のことを性的な目で見ているわけではありません。ですが、日頃自分が一人でする際に「消費」する女性と、同じ性を有しているのです。それがどうしても苦しいし、頭では否定していても、いつか性的な目でその子のことも見てしまうのではないか、と考えてしまいます。 また、性犯罪のニュースなどを見るたびに、強い憤りを覚えると同時に、自分もこのような人たちと根底は同じなのだろうか、女性を性的な目で見るということの延長線上に、このような犯罪があるのではないか、と考えてしまいます。 長くなりました。ともかくも、女性を性的な目で見ないようにしたい。それも、自らの性欲を否定しない形で。どうしたらいいでしょうか。 方法や意見、感想など、どんなコメントでも構いません。お答えいただければ幸いです。よろしくお願いします。 目に優しいテレビ https://kakaku.com/item/K0001082977/のテレビが、どう観る距離や明るさを調整してもものすごく目に負担があるのですが、21~24インチで録画中も他番組が視聴可能で、外付けHDDで録画が可能でこのテレビよりもずっと目にやさしいテレビがありましたら教えてください。よろしくお願いします 目に優しいテレビとはどのようなものでしょうか? 目に優しいテレビとはどのようなものでしょうか? 私は仕事から自宅に帰って来ると、とても目の疲れを感じています。 目に優しいテレビは?? 最近、飛蚊症という眼病になってしまいました。ネット等で調べると原因の一つにテレビはパソコンの使いすぎがあるようです。 今現在、ブラウン管のテレビを使用しています。よく液晶の方が目に優しいと聞きますがどうなのでしょうか?プラズマが目にどうなのかもわかりません。今のテレビももうすぐ10年なので、まだ見られますがこれを機会に買い換えることも検討しています。 画像のきれいさや値段もありますが、今回は目に優しいのはどれかという観点で教えていただければと思います。宜しくお願いします。 好きな女性と目が合わせられない 1年ぐらい本当に悩んでいます。どう言う訳か、好きな女性と目を合わせることが出来ません。それも僕が片思いしている女性とは合わせられるのに、両思い(だと思われる)人とは目を合わせられないのです。自分なりに理由を検証してみました。 ・僕はシャイなので相手に好きと知られてしまうのが恥ずかしい。 ・目をそらすと立場が有利?になる。 ・自分に自信がない。 上のような理由が上がりました。でも本当は立場的に有利な状況にいたい訳ではなく、一緒に付き合いたいです。人から「目を合わせることも出来ない人間に恋愛をする資格などない。」みたいなことを言われ、少し納得してしまいましたが、それでも積極的に合わせることが出来ません。まだ相手がこっちを見てくれているときに合わせることは出来ますが、自分から合わせることは出来ません。今までこのために失った恋は数えてみると6つになります・・・ ちなみに僕は告白されたことは少なからずありますが、自分から告白したことは1度もありません。 こんな情けなく、臆病で、勇気のないダメ人間の僕にどなたかアドバイスをください。どうしたら、目を合わせることが出来ますか。 テレビで生中継を見ていたら、自分が横切ったら? 家で何気にテレビを見ていたら、生中継の番組です。 アナウンサーがしゃべっている後ろ、横切ったのが紛れもなく自分だったら・・・ とりあえず、どうしますか? 相手の嫌なところが目につくのは自分にもあるから 「相手の嫌なところ(欠点)が目につくのは、その嫌なところが自分の嫌なところでもあるから」などというような考え方を、テレビなどで誰かが言っていました。 わかるような気もしますが、なぜそうなのかをもっと明確に知りたいのです。 女性に対する目について 初めまして。 このカテゴリーでいいのかどうか分りませんが、よろしくお願いします。 僕は大学1年生なんですが、ずっと前から、自分の嫌いな所があります。 それは、女性に対する目です。 どういうことかというと、僕は、女性を見た時どうしても、瞬間的に、かわいいな、胸が大きいな、脚が綺麗だな、露出度が高いな・・・などといったことを考えてしまうんです。瞬間的に、制止する間もなく、です。その後すぐにそんなことを考える自分が嫌いになります・・・。 男としてごく普通の反応、と言われればそれまでかもしれませんが、 そこで終わりたくないんです。もっと進歩したい。 外見に影響される自分がすごく嫌なんです。 なぜそんなにこだわるのかというと、、僕はまだまだ無学ながら、将来弁護士になりたい、という夢があるからです。 だからこそ、女性に対してそのような目を持って見ていては、だめだと思うのです。 もうこんな心は正せないでしょうか? 目をそらさずにじっと女性をみる 目が合ってもそらさずに女性をじっと見る男性。 つられて私も見てしまいました。 プレーボーイなんでしょうか? 自分を好きにさせる自信のある人なんでしょうか?それとも一途な男? 自分は強姦されたと昨日テレビに出ていた若い女性 自分は以前強姦されました。といって、昨日テレビに出ていた若い女性、その人が書いた本を知っている人、教えて下さい。 女性は女性を見る目がありますか? 女性は女性を見る目がありますか? 32歳 見る目のない男です。 付き合ってる彼女がいます。 結婚も考えている女性ですが、 好きなので、彼女の事を冷静に見れていない気がします。 女性の方が女性を見る目が在るような気がしたので質問です。 何を見て判断しますか? 注意点など教えてください。 好きな女性と目が合ったら? 会社で好きな女性や好みの女性や綺麗な女性と目が合ったらどうしますか? 目をそらすとか微笑みながら会釈するとかみつめあうとか色々あると思いますが。 なんて見る目がない女性なんだろう。 自分の好きな女性にはメールするだけで迷惑がられたり、 食事に誘った途端に返事も連絡も応じてもらえなくなるような男です。 至極稀にゲテモノ趣味な女性がいらっしゃって、 微かな興味や微かな好意を持ってくれたことがありますが、 そういう人のことを「俺に興味持つとはなんて見る目がない人なんだろう」と 思ってしまいます・・・ 散々拒絶されてきたので自分に興味を持つ女性がいることが信じられません。 高価な壺とか絵画とかを売られるのでは?なんて思ったこともあります。 前向きに捉えた方が人生ハッピーかもしれませんがそういう感情を持てないままです。 冷やかしだ、何かの罠だ、気の迷いだ、罰ゲームだ等といつも思います。 「深読みしすぎ」と人に言われますが、信じられる女性に会ったことが ないのでこれ以上、バカ正直に信じて痛い目を見るのが怖いです。 実際にこっちが躊躇している内に早々に去っていかれるので、 「ああ、やっぱり信じなくて良かったんだ」と自分におかしな言い聞かせをします。 人からは「騙されても金銭的に奪われなければいいじゃん」とか、 「取りあえず付き合ってみれば」とか言われますが、自分の性格上、 中途半端ないい加減な気持ちで接することが出来ないので苦しいです。 どうすれば前向きになれる、人を信じられるんでしょうか? テレビが悪いのか?目が悪いのか? 先日、売り場で見本として売っている(放映している)現品の液晶テレビを購入しましが、ドラマなどで、スローになるようなシーンでもないのに、人の動きがスローになります。映りが悪くななめや縦に線が入る事もありますが、動きがおかしいのは目のせいですか?テレビですか?教えて下さい。 女性を見る目がありません。教えてください! 僕のことを『ださい』とか周囲にボロクソ言ってたのに、 僕が管理職候補になると分かった途端、僕と付き合いたいと周囲に話す女性A。 また女性Bは当初から僕と付き合ってもいいと周囲に言ってるのに、 Bに言い寄ってくる同僚の男がおり、断りつつもその同僚を友人と言い、 毎日連絡を取りあってる。 自分は女性を見る目がありません。 ですがこのような女性に対してなにかひっかかるところがあります。 A、Bのような女性は普通なのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。