- 締切済み
なぜ焼肉屋で飲むビールはおいしいのでしょうか?
なぜ焼肉屋で飲むビールはおいしいのでしょうか? 肉がビールの旨みを引き出している??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jhayashi
- ベストアンサー率29% (535/1843)
回答No.4
熱源が目の前にあるので 暑さ そしてタレ、塩による塩分摂取でノドの渇きがおき ビールがうまい 別に何かをやり遂げた後でない 休みのランチ焼き肉だったとしても うまい
- 名前なんて書けるわけないじゃないですか(@Vitamin_Z)
- ベストアンサー率41% (84/202)
回答No.3
肉を食べるという野性的行為にテンションがあがっているからです。 狩猟民族と違い、農耕民族である日本人は動物の肉体を食するということに、野蛮または残酷という深層心理が働いています。 それによって焼き肉を食べる、手羽先に齧り付くのような行為に興奮を覚えます。 こんな状態だからビールが旨くないはずがない! …と、専門家っぽく語りましたが、すべて私の推測です。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.2
ビールには、温かくて脂肪分の多い料理が合うんでしょうね。 唐揚げとか焼き鳥とか。 それと一人で焼肉屋には行かないでしょう。 仲間と一緒に飲むのでなお美味しんでしょう。
noname#228007
回答No.1
大体焼肉とかビールを飲むときって、仕事とか何かやり遂げたあとに飲むことが 多いですよね!? だから、達成感って言うかやり遂げたって言う嬉しい気持ちがあるから美味しく 感じるんじゃないかな^^ 不快な気持ちとか悩んでるときにはあんまり美味しく感じないとおもいますよ;