- ベストアンサー
画像の圧縮
画像の圧縮 会社にウインドウズのフォトショップ5.0があります。 あまり、使い方が分からず質問させていただきます。 横160pixels、縦100pixels、解像度40pixels/cmの画像を 横160pixels、縦100pixels、10000バイトの大きさに するにはどうしたらよいのでしょうか? フォトショップのバージョンが古いため ネットで検索してもみつかりませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像の種類は何ですか? JPGなら [ファイル] >>[ 複製を保存 ] ※このとき「画像以外のデータを保存しない」にチェックを入れると たいぶ節約できます。 途中で画質を選択するJPEGオプションが出ますから、スライドバーで画質を調整して保存します。 とにかく最初は、最低の画質[0](低画質)で保存してみましょう。これで希望のファイルサイズ以下にならなければ無理ということです。(白黒/ぼかせばもっと落とせますが…) GIFなら、[ファイル] >>[ データ書き出し ] >> [GIF89a書き出し]をクリック。 途中でカラーの数が8色~256色と選択できますので[プレビュー]ボタンで確認しながら、出来るだけ少ない色数で保存してください。 ※どちらもオリジナルの画質には戻すことはできませんので、オリジナルは適宜別途psd等で保存しておいてください。
その他の回答 (2)
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
別名で保存でjpeg画像だったら圧縮率を変える事ができますから、何段階か変えて10000バイトになるように保存します Photoshopはファイルサイズを指定しての保存はできませんので(5以降でも (^_^;
- 丸山 ◯実(@qqgatapi)
- ベストアンサー率21% (105/497)
意味が解っていないから検索しても答えが見つからないのでしょう あなたが画像と思っているJPGやJPEGは既に圧縮されているのでこれ以上の圧縮は難しいでしょう 画質を落とすとかサイズを変えるという意味でしょうか?