- ベストアンサー
アップグレード?
windows95,98用のソフトをXPにインストールしようとしたところ、できませんでした。当たり前と言えばそうですが、また、XP用のソフトを買い換える必要があるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 98、95時代のソフトが100%XPで動作しないというわけではありません。 動作するかどうかは、たいていそのソフトの開発元のホームページに掲載されています。 確認したほうがいいですよ。 動作しないことが明らかな場合、 ないと困るようなソフトなら、お金を払ってでもアップグレードすべきでしょう。 そうでない場合、 わたしなら必要ないソフトを見直す機会だと思って、あきらめます。 あるいは、もっと使い勝手のよさそうなソフトがあれば、そちらに乗り換えることもあります。
その他の回答 (3)
- fuuga
- ベストアンサー率29% (106/359)
回答No.3
まずは使用するソフトのメーカーサイトに行ってOS対応表で確認してみてください 完全に使用不可ならあきらめましょう アップグレード後使用可ならそちらを試しましょう 使用不可なら買い替えが必要だと思います
- harihara
- ベストアンサー率39% (23/58)
回答No.2
インストールできないとは、インストーラーが起動しないのでしょうか? インストーラーは起動して警告画面が出るのでしょうか?
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
必要ならば、買い替えかもしくは、アップグレードができるならば、そうしたらいいでしょう。 アプリケーションの場合、バージョンアップしないと XPで使えないものもあります。