- ベストアンサー
美大卒業です。教免を取らなかったのですが、取るにはもう一度入学するしか
美大卒業です。教免を取らなかったのですが、取るにはもう一度入学するしかないのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
働きながら、通信制大学で、中高美術免許を取得する という方法もありますよ。 ※通学であれ、通信であれ、 「科目等履修生の教育実習や介護等体験実習の履修は、卒業生のみ許可する」 「科目等履修生の教育実習や介護等体験実習の履修は、卒業生も含め、誰であれ、一切認めない」 ・・・といった履修制限をしている大学・短大が多いです。 そのような履修制限のため、科目等履修生として、 教育実習や介護等体験実習を履修登録することが出来ない場合は、 3年次編入しないと、 教育実習や介護等体験実習へ行くことが出来ず、 教員免許がとれなかった・・・ となってしまう可能性があります。
その他の回答 (2)
- abdesthane33
- ベストアンサー率31% (11/35)
回答No.2
同じ入学にはなりますが、学士入学なら楽ということにはならないでしょうか? 的外れでしたらすみません。
- k135j
- ベストアンサー率24% (134/541)
回答No.1
再入学する必要はありません。あとは教職関係の単位だけを取ればいいだけです。2年位でとれるのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます! 返事が遅れてすいません。 すぐには考えてはいないのですが、取る時に参考にさせてもらいたいと思います。 一番詳しく書いて頂いたriripasuさんをbaにさせて頂きます!