• ベストアンサー

茅ヶ崎より、乗鞍一泊 で行く予定なのですが、どうゆう順で周るか良いです

茅ヶ崎より、乗鞍一泊 で行く予定なのですが、どうゆう順で周るか良いですか? ◎周るコースの詳細を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1です。乗鞍なら、「のりくら観光協会」のホームページの一番上に、パンフレットがあります。4ページ目に、簡単な観光ルートが載っていますよ。またそこにも書かれていますが、シャトルバスで山頂近くまで行けます。歩く必要がありますが3000m級の山などなかなか行けないので行って見たらどうでしょうか。なおシャトルバスは運行期間が決まっていますので確認が必要です。高原内でもレンタサイクルがあったと思います。それで散策するのもいいかと思います。個人的には、乗鞍にこだわらないのであれば、途中寄ると思われる松本で、松本城など見るのもいいかもしれません。

その他の回答 (1)

回答No.1

車で行くのか、バスで行くのか、行き方によって様々です。車なら途中の寄り道などもできます。乗鞍で観光(登山など)したいということでしょうか?

CGSK
質問者

補足

済みません。電車・バスで、目的は観光です。