• ベストアンサー

Windows7の代わりにThinkFree Officeを

Windows7の代わりにThinkFree Officeを 購入しようか迷ってます。 Office 2007の資格をとるため講習会で勉強中です。 自宅はXPで2003なので自宅学習がはかばかしくありません。 Windows7がベストなのですが、やはり高いので代わりにThinkFree Officeを購入しようか迷ってます。 使ってる方のリアルな感想をお聞かせください。 (互換性や操作しづらいかどうか、リボンがこう違う、重いかどうかなどの情報がほしいです) なお、会社ではMAC、自宅ではXPでしたので多少の操作の違いは受け入れられます。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

OSとアプリケーションの話がごっちゃになってますが?。 Windows7> OS ThinkFree Office>Office互換ソフト >Windows7がベストなのですが Office2007かOffice2010のことだとは思いますが、 個人で使用するならThinkFree Officeで十分ですが 企業内で仕事で使うのならOffice純正製品を使うべきです。 特にマクロを使っているドキュメント、表類はは100%互換動作ではありませんから。