ベストアンサー 迷惑メールをクリックすると、「ファイル名を付けて保存」 2010/06/06 08:48 迷惑メールをクリックすると、「ファイル名を付けて保存」 と表示されたものが出て、消すことも出来ません。 どうしたらいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー n_kamyi ベストアンサー率26% (1825/6764) 2010/06/06 09:04 回答No.1 右クリックでサブメニュー出して削除はできませんか? 質問者 お礼 2010/06/06 09:13 消えました!! 良かった~!感謝します。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A 保存ダイアログにおいて、ファイルをクリックしなくてもカーソルが通過するだけでファイル名が変わってしまう 標記の件、困っています。対処方法が判る方、宜しくお願いします。 【現象】 名前を付けて保存 などの保存ダイアログの表示中の事ですが、 例えばフォルダを変えようとして、マウスを動かした際に、マウスカーソルが表示している他のファイルを通過するだけで、元々入力していたファイル名が(勝手に)通過した(ポイントした)ファイル名に置き換わってしまいます。 【環境】 Win2K+SP4 「ポイントで選択し、クリックで開く」の設定になっています。(この設定は変えたくありません。) 【その他の情報】 Officeの保存ダイアログではこのトラブルは発生しません。 Winの標準ダイアログのみです。 通常、保存ダイアログだけは、マウスクリックの設定が「ポイントで選択し、クリックで開く」になっていても、例外的にポイントしても選択動作はされない、が仕様のハズです・・・たぶん。 説明が下手ですいません。 宜しくお願いします。 名前をつけて保存時のファイル名の表示について 名前をつけて保存するときに、ファイル名の欄の▼をクリックすると過去に作成したファイル名が表示されますが、その表示を無くすことはできますか? ファイルの保存を行いたい Visual Basic 2010で、メールソフトで添付ファイルの保存・削除と同じような動きをするテキストボックス?を作りたいと考えてますがコードが思いつきません。 どなたか教えて頂けないでしょうか? 動作として (1)テキストボックスにドラッグ&ドロップで選択されたファイルを表示。 この時、テキストボックスに表示されているファイルを右クリックで表示から削除も行いたい (2)実行ボタンを押下で、テキストボックスに表示されているファイルを 日付(年月日と時刻)のファイル名でフォルダーを新規作成して保存したい。 宜しくお願いします。 「名前を付けて保存」のファイル名の履歴を消去したい WinXP-SP3です。Officeは2000、2007です。 ExcelファイルやWord文書や画像ファイル等々を保存する際に出てくるダイアログボックスの下方に「ファイル名」という欄があります。ここの矢印をクリックすると、過去に保存したファイル名が表示されますが、これ(履歴)を表示させない方法ってあるのでしょうか。 Windowsメールで添付ファイルが開けません。 Windowsメールで着信メールの添付ファイル(jpg/pdf etc)が保存できません。また開けません。「コマンドを実行できませんでした。」というサインが出ます。 問題解決方法を教えて下さい。 (添付ファイルを右クリックし、開くまたは名前をつけて保存するをクリック→保存場所とファイル名が表示され→保存をクリック→すると。「コマンドを実行できませんでした。」がでます) WEBメールの保存 現在、WEBメールをそのWEBメール内で保存しています。 それをフォルダに移動させ、保存しようとおもいます。 フォルダも作り、保存も名前をつけて保存でしてるのですが、 一つ保存し二つ目を保存しようとすると、上書き保存しますか? ときいてくるので、クリックするとそれしか保存しないし、 NOをおすと一つ目だけだし。 すべて保存するにはどうすればいいのでしょうか? ファイル名を変えればいいのでしょうか? 変える場合はどういう名をつければいいのでしょうか? 一度、ファイル名がWEBメールなんとか、になってたので、そのあとに 日付をいれたのですが、ダメでした。 保存したホームページのファイル名を変える方法 IE6のファイル-名前を付けて保存-でホームページを保存しています。 後からファイル名を変えたいのですが、普通にファイル名を変えると真っ白表示だし、一旦表示してから再保存するとブルーバックになります。 どうすればいいのでしょうか? ファイルの保存場所とファイル名 ファイルの保存してあるアドレス(C:\・・・・・・みたいなの)と最後のファイル名までを知る方法はありますか? エクスプローラなどでやってみましたが、保存場所まではアドレス欄に 表示されるのですが、最後のファイル名まではでません。 場所から名前まで見る方法を教えて下さい。 Windows XP、ファイルの保存場所の表示名を変更したい。 Windows XP、ファイルの保存場所の表示名を変更したい。 ファイル(例えばメールや新規作成したファイルなど)を保存するため、「ファイル」→「名前を付けて保存」をクリックすると、保存する場所の表示に必ず「マイドキュメント」が現われます。 ところが私はこのマイドキュメントが入っている「ローカルドライブ(C)」のメモリ残量が少ないため、作成したファイルや着信メールなどは、「バックアップ(D)」の中に保存専用フォルダ(名称は例えば「プライベート」とします。)を設けて、すべてそこに保存するようにしています。 現状ではファイル保存のたびに、デスクトップ→バックアップ(D)→プライベート、の順にクリックする必要があり、けっこう面倒なのです。 そこで最初に記した保存場所の表示が「マイドキュメント」でなく常時「プライベート」になるよう変更したいのですが、その方法がどうしても分りません。 どなたかご存知の方、ご教示ください。 Excelのファイル名をクリックしても開けない (1) これまでは、エクスプローラーのフォルダーに保存されているExcelファイルのファイル名をダブル・クリックすると、Excelのプログラムが立ち上がり、Excelファイルが自然に開かれていました。 (2) パソコンを使い始めてから2年ほどになりますが、最近になって、突然、Excelファイルのファイル名をダブル・クリックしても、下記のようなメッセージが表示されて、ファイルが開けなくなりました。 (メッセージ) 「 X プログラムにコマンドを送信しているときに、エラーが発生しました」 (3) ちなみに、最初にExcelプログラムを立ち上げておいて、ファイル名を読み込むと、Excelファイルは問題なく開けます。上書き保存も可能です。 (4) あちこちとヘルプを探ってみましたが、以前のようにExcelファイルを開く手立てが見つかりません。 (5) この問題を検討して頂くに当たって、関連があると思われる事項を列記いたします。 (イ) 使用しているパソコンの概要 OS : Windows7 Professinal メモリ : 4GB プログラム : MicrosoftOffice2007 Excel2007 Word2007 (ロ) Word2007ではこの現象は起こっていません。(Wordファイルはファイル名をクリックすると開ける。) (ハ) Excelプラムに異常を起こした記憶はない。(知らぬ間に起こっているかも・・・) (6) この問題について知りたい事項を列挙します。(筆者の想定で・・・) (イ) Excelプログラムの一部が壊れていて、再インストールが必要になるのか。 再インストールが必要な場合のアドバイス。 (ロ) Excelプログラムの設定の変更だけで解決出来ないか。 (7) 以上、よろしくアドバイスをお願いします。 ファイルの保存が出来ません メモ帳の文章を保存しようと思ったのですが、なぜかうまく出来ません。 「名前を付けて保存」→ファイル名を書き込み→「保存」をクリック。 でも何もおきないのです。 しかもクリックしたとき、保存場所に並んでいる同じ拡張子(.txt)のファイルが消えてしまうのです。(後で調べてみるとちゃんとある) いったい何がおきたのでしょう? Orbitで保存したファイル名を変えたい。 YouTubeなどの動画をダウンロードするのに「Orbit」を使っています。 ダウンロードするときにファイル名(保存名?)を好きにできるのですが、一回ダウンロードしてその後名前を変えたい時、どうすればいいのかわかりません。 通常のファイル名を変えるときみたいに、右クリックしてみても それらしい項目がでてきません。 いったいどうしたらいいんでしょうか? どなたか教えてください。よろしくお願い致します。 右クリックの「対象をファイルに保存」について 右クリックの「対象をファイルに保存」がいつのまにか表示されなくなってしまいました。どうしたら表示するようにできるのでしょうか。 エクセルで保存していたファイルをクリックしても一回で表示されなくなりました。 職場のPCで、エクセルで作成したファイルをデスクトップに保存して、いつも開いてデータを書き込みしたあと上書き保存していました。 ある日急にそのファイルをクリックしても一回で表示されなくなりました。 エクセル自体は開けるのですが、グレーの状態でシートが何も表示されていない状態で立ち上がります。 その後、ファイルを開くでそのファイルを開くと無事開けるのですが・・・ クリックして一発で今まで開くことができていたので手間もかかりますし、どうしてなのか全くわかりません。 このファイルを添付してメールを送らなければならないのですが 先方で開いても、もしかしたらグレーの状態で何も表示されないのではと困っています。 仕事でどうしても送らなければいけなくて・・・ 今までどおり、クリックして一発で開けるように直りますか? 至急ご回答を宜しくお願い致します。 その他のエクセルのファイルも全部同じ状態です。 添付ファイルの保存ができない 送られた画像を保存しようとしてクリップアイコンをクリックしてもファイル名や「添付ファイルの保存」の文字が薄色で表示されていて保存ができません。他にも保存できる物とできない物が混在しています。保存の仕方を教えてください? 添付ファイルの保存について 家族からメールで写真が送られてきます。その際、メールには「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました」とメッセージが出ていますが、写真は既に表示されてます。で、その写真を保存しようと右クリックで添付ファイルの保存をしますが、そのデータを開こうとすると「ファイルを開くアプリケーションを選んでください」と表示されて開けません。どうしてでしょう?誰か教えてください。宜しくお願いいたします。 あらゆるファイルが保存されません はじめまして、似通った質問でも解決が出来なかったので質問させて頂きます。 ・Windows Vista ・Internet Explorer6.0 ・hotmail、yahooメール を使用していまして、Outlookの類は使用しておりません。 つい最近まで出来ていた、メールにおける添付ファイルの保存が出来なくなってしまいました。 正確には『保存は出来たと表示される』のに指定フォルダにファイルが無い状態です。 開くボタンを押しても、『開いています』と出た後は表示されず終わってしまいます。 最近のファイルで表示しようにも、検索しています、と表示されるだけで見つかる気配がありません。 気に掛かる所は、ダイアログボックスで異常に保存が早いこと・ボックスを閉じないよう設定しても強制的に閉じることです。 よくよく調べてみると、メッセンジャーでのファイル受信・IEでの右クリック→『対象をファイルに保存』というものも出来なくなっていました。 ウィルスやcookieの問題ではないようなので、インターネットオプションの類だと思いたいのですが、このような現象にお心当たりのある方はいらっしゃいますでしょうか? よろしければ解決法を教えて頂ければ嬉しいです。 添付メールに大切なものもあるので、どうしても保存しておきたいのです… 回答の方宜しくお願いいたします。 yahooメールの添付ファイルの保存について yahooメールを利用しています。 携帯で撮った写真が添付ファイル(jpeg)として 送られてきたので保存したいのですが、、、 「ファイルを保存」をクリックするとウイルススキャン結果が開き、「ファイルをダウンロード」をクリックするのですが変化なしで、保存できません。 どうしたら保存できますか? Java ファイルの保存名を予め表示したい Java初心者です、よろしくお願いします 今Javaでプログラムを作っているんですが ファイル保存時にセーブファイルダイアログに予め 「読み込んだファイル名の拡張子を変えたファイル名」 を表示させるような事は出来ないのでしょうか? showOpenDialog()でsample.datを読み込ませて showSaveDialog()で保存するときにはsample.txtが表示されていて 後は保存ボタンを押すだけ……のような形にしたいのですが FileFilter型のどこかにそのようなメソッドがあるのでしょうか? Webメールの添付ファイル(テキスト)の保存ができない Webメールで添付されて来たテキストの添付ファイルが見れなかったり保存できなかったりで困っています。 ・添付ファイルを左クリックで、テキストが表示されたり、もしくは真っ白な画面になったりします。 ・右クリックすると「ファイルを保存」がグレーで選択できません。 特定のパソコンだけがそうなり、別のパソコンでは普通に保存できます。 環境は Windows2000pro IE6 です
お礼
消えました!! 良かった~!感謝します。 ありがとうございました。