- ベストアンサー
アルバム作成ソフトで使いやすいのは?
今、デジカメでどんどん子供の写真を撮っていますが、それを、アルバムにして印刷したいのですが、 お奨めの、アルバム作成ソフトがあれば教えて下さい。OSは、WindowsXPです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! お子様の写真のアルバムなら 「デジカメde!!同時プリント7アルバムパック」がお奨めです。 7からは種類も増えたし動画も対応するようになりました。編集もいろいろと出来るので、楽しい、可愛いアルバムが簡単に出来ちゃいます。動きもそこそこ早いので楽しく作業出来ますよ! 残念ながら出たばかりなのでまだ体験版は出ていないみたいです。
その他の回答 (2)
「WebShot」お勧めします。 「蔵衛門」は有名ですが、表示が遅すぎます。 これは実ファイルをショートカットで呼び出すのではなく、コピーしているからです。 そのためメモリもくいます。CDに焼くときも書き込み速度が遅いです。書き込み速度の速いライティングソフトを持っていても「蔵衛門」に載せているライティングエンジンしか使えません。これらのマイナスは今売っているものの前のバージョンでしたが、今のものがどの程度改良されているか期待薄いです。 特に表示速度の遅さは。 その点「WebShot」は表示が速く、ライティングも自分が使っているものが使えます。 バックミュージックをつけてスライドショーにしたものをオートランで再生するCDを焼くことが出来るので、お友達に上げたりするのに最適です。 使い方も実にシンプルです。 それとCDに焼くのに追記が出来るのがいいです。 700MBのCD一枚に一杯になるまで何回でも追記できます。この追記が出来るアルバムソフトはこれ以外にないのではないかと思います。 画像補正も出来ます。なかなか出来のよい補正が出来ます。もちろん印刷も出来ます。 このメーカーの回し者ではありません。 使ったらとてもよいのでつい力が入ります。この値段では安すぎなくらいです。
蔵衛門はどうですか。 紙のアルバムを意識した作りで、操作も簡単ですよ。 印刷はいろいろなレイアウトやコメント欄も印刷できます。 フリー版のデジブックが配布されていてこれでも結構使えますよ。
- 参考URL:
- http://www.kuraemon.com/