- ベストアンサー
現行PS3は黒一色しかありませんが、今後、別の色が追加されたりすること
現行PS3は黒一色しかありませんが、今後、別の色が追加されたりすることはありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までの流れからすれば、大いに出る可能性はありますね。 ただし、いつ出るかは全くわかりません。個人的には今年年末あたりに 高画質テレビの買い替え需要に合わせて勝負に出そうな気がしています。 (あくまで個人的予想です) ただ、torneの販売が好調なのが気になります。 消費者心理としては、本体とtorneの色も合わせたい気がしますし。 部品製造メーカーに知人がいて、聞いてみればわかるかも。 たいていそういうのは企業秘密でわからないとは思いますが。
その他の回答 (3)
NO.2の回答者の方 現行のPS3の話ですよ 現行は黒一色のみです(FF13本体同梱版などは除く) それに >PS2は黒しかなかったと思うので いえ、めちゃめちゃ色のバリエーションがあります 黒、白、シルバー、オーシャンブルー(スケルトンブルー)、ゼンブラック(スケルトンブラック)、 ピンク、青、赤・・・etc いっぱい出てるのですが ゲームをあまり知らない方なのではないでしょうか? 自分はPS3を二台所有(60ギガの初代と120ギガの新型)PS2は黒、オーシャンブルー、白、薄型の黒の4台を買い換えてきてます 色選びは大事ですよね 個人的には現行PS3にも今後追加で別の色が発売する可能性は高いと思います。
- blue-paladin
- ベストアンサー率39% (212/538)
黒一色ではありません セラミックホワイトとサテン・シルバー ちなみに黒もクリアブラックとサテンブラックがあります PSPやNDSのようにカラフルな色はありませんが。 どちらかというとファッションに合わせる携帯ゲーム機はカラフルな色も必要ですが、据え置きなので白か黒で問題ないと思います 特にPS2は黒以外なかったと思うのでこのままの路線で行くだろうと思います
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
SCEのみぞ知る。 作れない理由もあまりないですが、コスト掛けて作る理由も今のところないですからね・・・。 ただ、逆鞘が解消されたとはいえまだ完全軌道には乗ってないので、積極的な追加投資はしにくいと思います。 樹脂成型モールド共有できない場合もあります。 そういった点で、すぐに新色はないんじゃないかな・・・と思います。 場合によっては素材変更が必要だったりしますし、彩色することで強度が下がる場合もあります。 カバー部分の彩色なのであまり問題にはならないかもしれませんが。
お礼
そうですね。気長に待ってみようと思います。 ひょっとすると1年が過ぎたあたりで、何か動きがあるのかも(勝手な私見ですが・・・)。
補足
失礼しました。聞きたかったのはCECH-2000A、CECH-2100Aモデル以降についてです。 前は白もあったから、また出てくれないかなと期待しています。