- ベストアンサー
期待してもいいですか?
期待してもいいですか? 知人の女性から 「モテそうだね」とか 「かっこいいね」とか 「どんな人が好きなの?」とか 「近々モテ期が到来するよ!期待しててね (ハートマーク)」 とのメールのやり取りをしたのですが これって。。。 彼女が自分の事を好きって期待してもいいですかね? それとも社交辞令でここまで言いますか? (特に最後の文) 彼女は小悪魔なタイプには全く見えないし、どちらかと言うと恥ずかしがり屋です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません、その場にいないので、文面を読んで推測するしか出来ませんが、 もしかすると、「彼女の友達があなたに好意を持っている」のではないでしょうか? 女同士で良く恋愛の相談をしますし、 彼女があなたと仲が良ければ、あなたに好意を抱いている友達はその彼女に恋愛の相談をすると思います。 それを聞いた彼女が、あなたに「近々モテ期が到来するよ!」っと言ったのかなっと^^ ただ、もし彼女の友達があなたを好きでも、 あなたと彼女が付き合う可能性は大きくあると思います^^ 「モテそうだね」、「かっこいいね」とか言うのは、 あなたに好意を持っているから言えるのではないでしょうか? (全く好意がなければ、微塵も言いません。) でも、この場合、注意しなければならないのは、 彼女の友達に遠慮して、彼女が自分の気持ちを押し殺してしまう事だと思います。 女性は積極的な男性に弱いので、 もしあなたが、彼女に好意を抱いているようなら、積極的にアプローチしていいと思います^^
お礼
ご回答ありがとうございました! 共通の女友達はいないのです!!!! ということで頑張っていこうと思います。