- ベストアンサー
さりげなく聞くには・・・
さりげなく聞くには・・・ 今度、好きな人と3ヶ月ぶりに再会出来るので楽しみなのですが、彼女が出来てしまってるか不安です。こちらの気持ちがばれないように、さりげなく聞くには何て言葉をかければ良いですか・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは最初からその話題に突入しない事なんだと思う。 3ヶ月のラグがあるなら。 最初は当然だけどお互いの近況報告から入るでしょ? その話の流れの中で、彼女が出来たりとか良い出会いはあった?とさりげなく聞く事は。 相手には全然違和感が無い。 貴方は好きな~という最初から構えた状態があるから。 その核心に迫る質問に力みが出来るんだよ。 もっと肩の力を抜く。再開できる楽しみ~という貴方のシンプルな感覚が相手と分かち合えなければ。 相手にとっても楽しい再会にはならないんだよ。 最初から台詞のように用意しない。 先ずは久々に向かい合う時間そのものを楽しむ。 その中でお互いの3ヶ月を伝え合えば良いんだから☆
その他の回答 (4)
- onsenmanzyu
- ベストアンサー率30% (32/106)
「あれ~?3カ月会わなかっただけなのに、なんか かっこよくなってる!さては彼女でもできたの?」 って感じで状況を聞きつつも自分の気持ちを さりげなく好きな人に伝えてみては? 全く気持ちを悟られずに確認するのは難しいです。 どうせバレるのでしたら何事も早めがいいですよ。
お礼
お返事ありがとうございます。恋愛初心者のわたしに出来るかどうかシュミレーションしてみます。早めの方がいいですかね。勇気いります。頑張らなくては・・・ありがとうございました。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
こちらの気持ちがばれないように、さりげなく聞くなら 「彼女、出来ました?」 って普通に聞けばいいんじゃないでしょうか。 私、若い頃は女友達に良く聞かれましたよ。 後は、「彼女、元気?」とか‥ 「いいえ」って答えなら、もうけ! だし。 「出来た」って答えなら、「えーっ、どんな人」って質問でmzyamaya5221さんの気持ちはばれないと思います。 でも、バレた方がいいんじゃ有りません?
お礼
お返事ありがとうございます。気持ちがばれないように切り返す・・動揺しないようにシュミレーションします。バレたらその先の付き合いが・・と考えてしまうのです。
- hirohirovv
- ベストアンサー率11% (1/9)
こんにちは 私もそう思います
お礼
お返事ありがとうございます。恋愛初心者なのでドキドキです。
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
彼女できたー?とストレートに聞く。 というか、好きな人ならむしろ、気持ちがわかるようにしたほうがよいと思うんですけど。
お礼
お返事ありがとうございます。彼とは継続的に会う事になる状況なので彼女がいる場合、こちらの気持ちが伝わると気まずいかと・・・なにぶん、恋愛初心者なもので聞くだけで顔から火がでる思いなのです。
お礼
お返事ありがとうございます。なるほど、力まず再開できる時間を楽しむ・・それから台詞のように用意しないですね。自然に自然に・・心がけてみます。