• ベストアンサー

タスクバーが増えなくなった

パソコン初心者です。前はホームページを閉じない状態で次々と開いたら、その数だけタスクバーが表示されていたのに、今は一箇所だけ表示になりそこがどんどん切り替わっていきます。何故なのでしょうか?直し方教えてください。  NECのLavieC WindowsXPを使っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.10

>例えば、お気に入りに登録している所を、 >上から順番にクリックしていくと、 >一箇所だけ表示されてるタスクバーの文字だけが >どんどん変わり、タスクバー自体は全然ふえないんです。 InternetExplorerの「お気に入り」バーからなら それも正常です。 スタートメニューの「お気に入り」からですと ANo.#5をすると新しいInternetExplorerが起動しますが。 どっちでしょうか?

noname#18606
質問者

お礼

>InternetExplorerの「お気に入り」バーからなら それも正常です。 そうなんですか。じゃあ、今までが変だったんですね・・・ これから、使い方を変えて慣れるようにします(^_^) いろいろ詳しく教えていただきどうもありがとうございました

その他の回答 (9)

• ittochan
回答No.9

MDIBrowser↓っていうブラウザなら 「マウス操作のカスタマイズ」で 「新しいウィンドウで開く」をデフォルトにできるようです。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/k-tak/
  • ittochan
回答No.8

>前の状態に戻すのって無理ですか? その状態が異常だったのでは? InternetExplorerでは リンクをクリックで 「新しいウィンドウで開く」をデフォルトにするのは 出来ないと思いますよ。 「SHIFT」キーを押しながらクリックすれば新しいウィンドウで開きますが

質問者

補足

私の説明の仕方が悪くてごめんなさい。例えば、お気に入りに登録している所を、上から順番にクリックしていくと、一箇所だけ表示されてるタスクバーの文字だけがどんどん変わり、タスクバー自体は全然ふえないんです。

• ittochan
回答No.7

例えば OkWebの ←の「今日のOK」をクリックすると このInternetExplorerで開かれて ↓の参考URLをクリックすると 新しいInternetExplorerが起動するのなら正常です。

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/
質問者

お礼

ありがとうございます。教えてくださったとおりになりました。でも右クリックの新しいウィンドウで開くしか方法はないでしょうか。前の状態に戻すのって無理ですか?例えば、パソコンのお店に持っていっても無理でしょうか?高いかな???(>_<)

• ittochan
回答No.6

>「戻る」ではもどれます。 でしたら正常です。 InternetExplorerでは リンクをクリックしたら同じInternetExplorerで表示されます。 Webページの書き方で 新しいページで開くことがありますが・・・ リンクを 右クリック→「新しいウィンドウで開く」をクリックするしかないのでは?

• ittochan
回答No.5

>今は一箇所だけ表示になり >そこがどんどん切り替わっていきます。 「戻る」ボタンで戻ることができますか? InternetExplorerの 「ツール」→「インターネットオプション」をクリック 「詳細設定」タブの 「ショートカットを起動するためにウィンドウを再利用する」 のチェックを外してみてください。

質問者

補足

「戻る」ではもどれます。チェックをはずしてみましたが、またまた駄目です。はぁ~(^_^;)

• ittochan
回答No.4

おまじないとして、ξ\_(-_-)_/ξ IEのツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック  「すべてのオフラインコンテンツも削除する」  にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック 3.「詳細設定」タグで、「規定値に戻す」をクリック 4.「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」 ですね。お試しください。 ((((*・o・*)†~~~アーメン

質問者

お礼

教えてくださってありがとうございます。お祈りしながら試してみましたが、駄目でした。(:_;)

• Mitz
回答No.3

シフトキーを押しながら、リンクをクリックするか、右クリックして、「新しいウインドウで開く」を選択すれば、別のウインドウで開きますよ。

質問者

お礼

度々ありがとうございます。シフトキーを押しながらは駄目でした。右クリックの「新しいウインドウで開く」って出てこないんですけど・・・

• tosiyan
回答No.2

グループ化された タスクバーのボタンに 小さな 矢印はないですか?それで 見ることが出来るのでは? クラシック表示ならどうでしたでしょうか?

質問者

補足

グループ化されてる訳ではないんです。例えば現在のタスクバーがgooで、閉じない状態で次にまぐまぐに行ったら、goo表示がまぐまぐに変わり、また次の所に行くとまぐまぐが消えてしまうんです。なのでまたgooを見たくてもすぐ戻れず、お気に入りから入って最初からやり直しなのです(:_;)

• Mitz
回答No.1

スタートボタンを右クリック。 プロパティを選択して、タスクバータブを選択。 「同様のタスクバーボタンをグループ化する」にチェックが入っていたら、外してOKをクリックしてみてください。

質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。でも試してみましたが直りませんでした。前に開いたタスクバーがないとホームページを最初から開かないとならないので大変です(>_<)