- 締切済み
ミルクで育ててる方の寝かしつけ方法
ミルクで育ててる方の寝かしつけ方法
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#132422
回答No.1
はじめまして! 三人の男の子のママです(中学 小学4 4歳) 一緒に添い寝をしてミルクで寝かせたいのでしょうか? それともベビーベッドで一人寝を癖つけたいのでしょうか? 後 何ヶ月のお子さんかな? 新生児~3ヶ月位なら普通に抱っこミルクゲップで布団においてもまだコロンって寝ますよね? それ以降のお子さんで添い寝で寝かせたいのなら 添い寝 ミルク 赤ちゃんの体を横にして(顔の下の下の所にガーゼ又はタオルを敷いておく ミルクを少し出した時の汚れ防止です。)背中をさすると自然にゲップしてくれます、ゲップしたらタオルを取って仰向けに寝かせる。 ベッドでも同じように出来ます。 もう少し具体的に書いて下さるともう少し他の回答者さんもアドバイスできるかも知れないですよ♪ 補足にでも赤ちゃんが何ヶ月で添い寝かベビーベッドでの一人寝かを書いておくと他の方からも回答頂けるかも知れないですよ♪ 初めての育児かな?毎日色々と発見があって楽しいですよね♪赤ちゃんと楽しく育児して下さいね♪