- ベストアンサー
初めてベストアンサーに選ばれた時の気持ちは?
初めてベストアンサーに選ばれた時の気持ちは? 私は教えてgooに登録して間もなくて、まだ回答数も少ないので、 ベストアンサー選ばれた時の気持ちがあまりよく想像できません。 でも選ばれることはきっとうれしいことだと思うので、 いつか私も、ベストアンサーに選ばれたいなぁと思っています! そこで、 みなさんは、自分が初めてベストアンサーに選ばれた時、何を感じましたか?何を思いましたか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いい歳したオバサンですが、ベストアンサーに選ばれると 「おぉーーー!!」と大声を出して大喜びします。 そして家族に「見て!見て!私って~選ばれたんよ~!」って報告しまくります。 天にも昇る気持ち・・ですよ!
その他の回答 (12)
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
こんにちは。 69才の男性です。 始めて『良回答』を頂いた時、正直嬉しかったです。 自分が他の人の役に立てる。 これっていくつになっても大切ですね。 別に点数稼ぎに興味はないんですが、『ベストアンサー』そのものには大変興味があります。 質問される方の気持ちを大切に汲み取って優しく介護するような回答を読んでいると本当に癒されます。 『自分もこんな回答が書けるようになりたいな。』 これが私の生涯の目標です。 ベストアンサーを読んでいて、いくつか『マジックワード』らしきものを発見しました。 これを中に織り込んで書くと全体が優しくなるんです。 『丁寧なお礼の言葉ありがとうございます』『そうなんですよね~』『これって私の独断と偏見かも』『それで良いんですよ』『参考になると嬉しいんですが』 それとウィットに富んだ絵文字、、。
お礼
『マジックワード』は私も見たことがありますw 「思いやり」というのはありきたりなのかもしれませんが、 やっぱり、回答する人や質問する人には、「思いやり」はとてもいいものだと思います。 実際、その『マジックワード』を見た時そう思いました。 私も、思いやりのある回答を書けたらなと思います! 回答ありがとうございました!
- Ae610
- ベストアンサー率25% (385/1500)
自分にとっての6番目の回答で、「良回答」を付けて頂いた。 やはり評価されて悪い気はしないので、励みにはなると思う・・・!
お礼
やっぱりうれしいものなんですね、ベストアンサーって! 自分の励みにもしていきたいので、 これからもがんばって回答していこうと思います!お礼も忘れないでがんばります! 回答ありがとうございました!
私は、初めてここで回答させて頂いた時がそうでした。 今も質問の内容を覚えています(笑) 入院する時に使う着物のような寝巻きを探しています。という内容でした。 病院の売店で販売されていると思いますと回答したらすごく丁寧なお礼と一緒にベストアンサー! びっくりしましたが、こんなおばさんでも(笑)人の役に立てることもあるんだなぁ。 と素直に嬉しかったです。 もう入会して1年が過ぎましたが、ネットとは言えいろんな人がいることに正直びっくりです。 ベストアンサーが頂ける日が楽しみですね。 40代女性でした。
お礼
回答ありがとうございます! 私が「ネットの中にもいい人がいっぱいいるんだなぁ~」と思ったのは、 教えてgooのおかげでもあると思います。 丁寧なお礼や、丁寧な回答を見ていると、こっちまで心がほっこりします(*^_^*) 笑える回答や質問をみていると飽きないですしw パソコンの前で一人で笑ってる時もありますwww ベストアンサー頑張りたいと思います!
- ♪(@yukiyousei)
- ベストアンサー率85% (2249/2626)
すでに多くの回答が付いていますが、懐かしいなと思いましたので私も参加させていただきます。 最初のベストアンサー(当時は良回答)はやっぱり素直に嬉しかったですね。 懐かしいといっても今からちょうど1年半前なのですが、初投稿は「回答」でした。初投稿が回答だったせいか、その後の参加も回答が多くなってしまいましたね。(笑) ★初めてベストアンサーに選ばれたのは7回目の投稿で、初投稿から39日目のことでした。『長かったなー、やっと選ばれたんだ~ (^^)v 』・・・・・と思いました。 初めの頃は純粋に誰にでも回答していたのですが、同じ質問の中での補足質問に3回も4回も回答しているのに最後は放置されたり、とても丁寧な質問だったので丁寧に回答したのに放置とか、1年以上も放置されているものも多くなったり、釣り質問やマルチポストなどで、今では「誰にでも回答する」ということが減ってきてしまったのが悲しくもありますね。 今でも嬉しいには違いないのですが、 「この回答は参考になった」・・・・・教えて!gooの場合。 「回答を評価する」・・・・・OK及びgoo以外の100以上のパートナーサイト。 ここに2以上に数字が入っている場合は、質問者さん以外の人も入れくれたことが確実ですので結構嬉しいです。でもこれは滅多に有りません。 今では返答欄に、「長年のナゾが解けましたー!」、「正にこれでしたー、スッキリしました!」、「大感謝ですー!」などのコメントが一言でも入っているととても嬉しく (*^_^*) なります。ライフカテなどは難しいですが・・・ >いつか私も、ベストアンサーに選ばれたいなぁと思っています! →もう近いのでは。頑張って回答してみてください。
お礼
ベストアンサーに選ばれた日を覚えているってすごいですねw そうですね~。少数ですが、礼儀を守れない方もいますね・・・; そういう方がもっと少なくなれば、回答者も質問者もスッキリすると思います~。 私は礼儀をきちんと守っていきたいと思います^^ 頑張って回答してみます!そして、お礼率100%目指したいと思います! 回答ありがとうございました!
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
嬉しかったです。 (1)自分の考え方が、どこまで世間に通用するかを確認したい。 (2)質問の読解力と、回答時の簡潔文章表現力を養いたい。 それが、ここに来た目的でしたから。 その嬉しさがあって、 同じようにポイントをたくさんもらっている方を意識しました。 それが、勉強になるからです。 やがて、ひとりのボキャブラリー豊富な回答者さまと顔なじみとなり、お互いを尊敬するにいたりました。 一万ポイントをいただいた今も、 丁寧なお礼とともに、ポイントをいただく喜びは、少しも変わっていません。
お礼
回答ありがとうございます! 教えてgooは勉強になりますよね~。 他の方の質問や回答を見ることで、楽しいのと同時に文章力も養われていきますからね~。 これはとてもいいことだと思います! 「的確な回答をしてくれる人がいてよかった~」と思うこともありましたし^^ 私も世間とは言えませんが、何か他の人のお役に立てたらと思います!
わたしは素直にうれしかったですね。 他の回答者さんと反対の意見を答えたときに、自分の回答を選んでもらえたときは特に。 あと「この回答は参考になった」に複数の件数がついてると、これも嬉しいです(^-^)
お礼
あ~!その気持ちすごくわかります!! 反対の意見を言ったからこその、その気持ち!!! なんか私もわくわくしてきましたw 回答ありがとうございます!
- nahaha55
- ベストアンサー率21% (274/1301)
あ、いつの間にかヤフー知恵袋みたいになってる!!と思いました。
お礼
ヤフー知恵袋のことはあまりよくわかりませんが、 回答者様の気持ちはなぜかよくわかったような気がしますww 回答ありがとうございます!
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
素直に嬉しかったですね。 自分が書いた文章、それも私の場合は大抵読み方がちょっと違ったら喧嘩売っていると思われそうな文章を書くことが多いので私の伝えたいところを読み取ってくれたという部分でご質問者さんに感謝の気持ちを抱きました。 ベストアンサーに限らずお礼の文章をいただけるだけでも十分に嬉しいですがやはり最初のベストアンサーは格別なものを感じました。 だからといって、ご質問者さんに私をベストアンサーに選べとかお礼をしっかり書けというつもりはありませんので誤解無きようお願いいたします。(笑) 早く一度体験されることをお勧めしたいところですが、嬉しくてハマり過ぎにはならないようお気をつけください。
お礼
回答ありがとうございます! 私には、「お礼はいつも自分なりにしっかり書く!」というポリシー(?)があるので、 しっかり書かせていただきますw そうですか~!格別ですか~!! 私もいつかベストアンサーになりたいです! そうなると、多分ハマってしまうのでしょうがww これからも回答をたくさんしていきたいと思います!
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
えー、以前で言う良回答ですね。 もう随分昔の話なので忘れてしまいましたが、多かれ少なかれ嬉しかったのだろうと思います。 一応役に立ったのですから。でなけりゃ長年ここに居ません。 あ、でも丁寧なお礼のコメントをもらった時の方が遥かに嬉しいですよ。
お礼
回答ありがとうございます! なるほど~。 丁寧なお礼のコメントをもらったらうれしいですよね(^-^) 役に立ちたくて、長年ここにいる回答者様はすごいとおもいます!
補足
見てくれる皆様に補足なのですが、 『教えてgooに登録して、 初めて自分が「困ってるこの人を助けたい!」と思って、初めて頑張って回答して、 その初めて頑張って書いた回答が、初めてベストアンサーに選ばれていた時の気持ち』ということです(汗 よろしくお願いします!(伝わりましたかね?「初めて」多くてすいませんw)
- kendosanko
- ベストアンサー率35% (815/2303)
ベストアンサーですか? うーーん、うれしれしくも、どっちでもないですね 別にお金に換金できるわけじゃなし。 早くポイントをお金に換金できるようにしてほしい。
お礼
回答ありがとうございます! そうですか~。どっちでもないんですか~。 まぁ、そういうこともありますよね! ポイント換金ww できるようになればいいですねww もしできるようになったらそれで何か買いたいですw
- 1
- 2
お礼
天にも昇る・・・!いいですね!! 私も多分大喜びして報告しまくると思いますww いつか天にも昇る気持ちを味わってみたいですww 回答ありがとうございます!