ベストアンサー 頭空っぽのほうがなにかいいことありますか?何か詰め込めるとか? 2010/06/01 16:10 頭空っぽのほうがなにかいいことありますか?何か詰め込めるとか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ho_orz ベストアンサー率13% (209/1603) 2010/06/01 16:28 回答No.2 夢詰め込める。 ところで愛を取り戻す方法は分かったのか?You are Shock! 質問者 お礼 2010/06/02 12:42 おかげさまで愛を取り戻す方法が分かりました。ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) zakire ベストアンサー率37% (104/276) 2010/06/01 19:59 回答No.3 空っぽなら空っぽの方が、今更何か詰めようとしない方が有利でしょう。響きの良さも取り得のうちと思いますが。 通報する ありがとう 0 poyan-osa ベストアンサー率12% (8/63) 2010/06/01 16:19 回答No.1 ほんとに空っぽだと、悩むこともなくなって楽かもしれないね。 なにか詰め込める?何を? 空っぽだと詰め込むということすらできないのでは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A 頭を空っぽにする方法はありますか。 最近ずっと頭の中が言葉でいっぱいになってしまっています。 起きてる間は四六時中ぐるぐるととりとめのない文章が浮かんできます。さっきまで考えてたことも次の考えに移るとすぐに忘れてわからなくなってしまいます。 文章を書くのも次から次に余計な考えが浮かんで、何が書きたいのかわからなくなります。 この質問も本当は違うことを聞きたかったのですが、何を書いたらいいかわからなくなってしまったので書いています。 浮かぶ言葉は大体が自己否定や不安についてのネガティブなものです。特に夜寝る前はすごい勢いで文が頭に浮かびます。とても疲れます。 何か頭を空っぽにする方法があったら教えてください。 わかりにくい文章でごめんなさい。。 ジョギングで頭が空っぽになるのは何kmからですか? ジョギングをしています。いまは続けて走れるのは週1~2回、10キロ(80分)だけです。 運動でストレスが飛ぶという感覚を味わいたいのですが、現状のところ頭のモヤモヤは残ったまま、体だけが疲れるという状況です。ちなみに汗は結構かいています。 知人が20キロ走って『頭をからっぽにした』とブログに書いていました。 その感覚を味わいたいです。 一概に言えないとは思うのですが、何キロくらい走ると嫌なことを忘れられるのでしょうか? 経験がある方は教えてください。 頭が空っぽになる? 普通に生活をしているとなんだか頭が何もないような状態になります。記憶がなくなるとゆうか言葉では難しくてすみません。自分でも分からなくなっているんです。 で、こないだ頭の病院に行ったら、色々検査(CTとか色々です)した結果、何も問題ないと言われました。 で、実は自分は、デパケンとゆう薬を飲んでいました。 で、これはこうゆう症状もできといわれ、辞めました。 辞めて・・1ヶ月ぐらい経ったかもしれません。今です。 頭のなかがボーっとして、・・・そうゆう状態です。 上手く説明できなくて申し訳ありません。 頭の病院に行って問題ない・・でもどうなのかなと思いまして今回ご存知の方がいらっしゃるかなと思い質問させていただきました。 こんな感じでごめんなさい。ご指摘があればお願いします。 空っぽねえ 長生きしたい。 なんのために生きているのか? 耐えるためではなかろかのう。 生きてりゃつらーい時期がほとんどで、それに耐えるために生きて行くのだと思ってる。 耐える人生ってけっこう立派な人生だと思ってる。 他人に甘く、自分に甘ーく。 頭空っぽに見えるようで。 おいしいもの食べて、気持ちいいセックスして、ぐっすり眠れたらもう十二分に幸せ。 私的にはですけど。 だーかーらー幸せが続くと思ったら大間違い。 幸せになるために努力するのも、幸せになるために生きるのも、違うと思う。 幸せになることを当然のように求めるから、ただでさえつらい人生がもっとつらくなるんじゃないかと。 生きとし生けるものにもとから価値なんてないよ。 価値なんかなくても生きていこうとしていいし。 未来のビジョンだとさ☆ 響きはいいけど、 将来の目標なんかなくていいし。もちろんあってもいいけど。 流されるまま生きる。 縁あって出会った人は大切にしたい。 すべては死ぬまでの暇つぶしです。 長生きしていっぱい暇をもて余したい。 あんさんの考えはニヒリスティックだって言われた。 その意味すらわからなかった。 ちょっと調べたけど違うよねえ? ニヒルな人は長生きしたいと思わんよ。 負け惜しみでしょって言われた。 いつか、自分が間違っていたと気付く日が来るかも知れない。 それからでも遅くないかな・・・ 今はとりあえず頭空っぽでいておk? 胎嚢の中が空っぽだと言われました。 産婦人科を受診したら、胎嚢が空っぽだと言われました。 念いりに探したら胎芽は見つかりましたが、7週目にもかかわらず5週くらいの大きさだと言われました。 空っぽだと診断されて頭が真っ白になっていたので、その小ささが異常ということなのかどうかを聞きそびれてしまいました。 心拍が確認出来る人もいるということでとても心配です。 2周分くらい(?)小さいというのはどこか異常なのでしょうか? ご存じの方いらっしゃれば、アドバイスをお願いします。 ゴミ箱が空っぽにならない ゴミ箱が空っぽにならなくて困っています。 空っぽにしようとすると、 「削除できません。指定されたファイルが見つかりません。 パスとファイル名を確認してください。」と出てきます。 完全に空っぽにするのは、どうしたらよいのでしょうか? 空っぽの ぷーたろー 日曜に彼と別れて4日。 3日泣き続けて、今日・・・ 空っぽです。 仕事してないからよけいダメです。 探せば?といわれますが、どんな仕事をすればいいか・・・ もともと、トリマーをしてました。 トリマーを続けるべきか。でも、違う仕事がしたいような。でも、トリマー以外に資格持ってないし。PCも使えない。このメールうつのがやっと。 バイト・・・でもいいからすべきでしょうか? 新しいHDDはしばらく空っぽで回す こんばんわ 外付けHDDを増やしました。 作業しててふと思い出しましたが、以前ネットのどこかで、「新しいHDDには、いきなりデータを入れないで、しばらく空っぽの状態で駆動させてから、データを入れた方が、より良い」という話を目にした記憶があります。 ピンポイントで再び情報を探し出せなかったのでお伺いします。 やはり、新しいHDD(外付け320GB)は、しばらく空っぽで回すのが得策でしょうか。参考になるページなどありましたらご紹介いただけると、なお、嬉しいです。 ご一読感謝いたします。 それでは 空っぽな人間だけど誰かに愛されたい 私はある意味で特別な人間だと思っています。 『正真正銘、不必要な人間の欠陥品』 私はなんの長所もない人間です・・・ 人からは言われるのは『優しい』のみ。 これは長所ではありません。裏をかえせば『お前には褒めるところなんか無い』ということですから。 本当に本当に空っぽで、存在意義が無いように思えます。 なので誰からも尊敬されて、多くのお金を稼げてる人間になりたいです。 優しさなんていりません。これは捨ててもいいです。 なんの役にも立たないんですから。 でなければ一生空っぽな人間のままです。 それとも25歳まで空っぽだった人間ではもう手遅れですか? 最後に死んだ母親へ なぜ俺を産んだ? 一生怨んでやる 自分自身が空っぽ 高校までは親やまわりの大人に従って、言われたことをなんとかこなして生きてきたので なにも考えなくても大丈夫でした。 しかし大学に入らなきゃと思って入ったものの私がしたいことはこんな勉強なのかと疑問をもちはじめ でもとくにやりたいこともなく、自分が空っぽな人間だと気が付きました。 まわりの友人は毎日部活や恋人と楽しく過ごしていて、それに比べて私は 恋人ができても、私自身が空っぽなので相手に依存してしまったり、すべてを委ねてしまうので 飽きられて長続きしません。 とくに没頭できる趣味もなく、本当に自分の存在が不思議で仕方ないです。 このままやりたいことも見つからず、まわりの人たちにおいて行かれて、漠然と生きていかなければいけないのかと思うとつらくて仕方がないです。 いつも友達といても、心から楽しめないし、男性に食事に誘われても頭がぼーっとして現実かなんなのかわからなくて、帰ってきて一人になるとつまらなかった、やっぱり私は一人だと実感します。 まわりの人達は毎日なにを考えて生きているのだろうと不思議で仕方がないです。 自分自身を見つめなおそうと考えれば考えるほど、したいことも浮かばず、自分がどうしたら楽しいのかもわからない、空っぽなんだと思うばかりです。 毎日を過ごすのがくるしいです。 どうしたら心が晴れるでしょうか。 空っぽな自分を変えたい 私は今まで一生懸命努力をしたりやるべき事をこなしたりする事から逃げてきました。 学生の時は勉強や習い事に部活、社会人になれば仕事や職場のコミュニケーション、結婚後は家事、育児、ご近所とのコミュニケーション、すべてにおいて嫌な事は後回しにしたあげく、ギリギリになって適当に辻褄を合わせて今までやってきました。 気付いた時には中身が空っぽの薄っぺらい人間になっていました。 そんな自分を変えたくて、自己啓発の本を読んだり、自分の本質を見てくれる人に相談したりして、自分の事や今やるべき事が何なのか頭では良くわかっています。 でもそれに気付いてから20年も経っているのに未だに何もしてないのです。 小さな事から少しずつ埋めていこう…と心に誓ってもどうしても続けていく事ができないのです。 今、家族はもちろんの事、人間関係において自分の空っぽさをすごく実感してまい、生きている事への無意味さを感じてしまいます。 私にはやる気スイッチが無いのでしょうか? それともどうしようもなく甘えた人間なのでしょうか? 「あなたはからっぽだ」と言われてしまいました 私は二十歳の大学生です。 成人したことによって、大人にならなければならない、という気持ちが強くなったのか、将来に対する不安が強くなってきました。 不安で怖くなって動けなくなってしまう、という気持ちにここ一週間ほどなっています。 こういうときはうじうじ考えていてもしかたないと思うので、いろいろな人に相談してみて、気持ちに整理をつけようと考えました。 いろいろ相談してもこの悩みの出口は見えてきませんが、大体が気持ちが落ち着くまでは好きにやればいいよ、 そうすれば元気が出てくるはずだから、という感じでした。 私の事を幼いときから知っている人と会う機会がありました。 その人にもなんとなくそういったことを相談、とまでは行きませんが、最近の自分の心の迷いを話しました。 その人には「あなたはからっぽなんだと思うよ」と言われてしまいました。 夢が定まらずふらふらしている、ということも言われました。 私の今までの人生についても意味がない、という事も言われました。 その言葉に打ちのめされてしまいました。 経験不足なのは分かっています。 でも私は私なりの考えと信念をもって生きてきたつもりでした。 迷ったこともありました。でも結局は最終的に好きなことをしたい、と思い今の夢に向かっています。最近の事ではありません。 今の夢を変えるとかそんなつもりで相談した訳ではありませんが、そんな風に思われていたとは心外でした。 その人はきっと私のすべてを知っているわけではありません。 しょっちゅう会うわけでもなかったので、親のする近況報告、程度でしか知らないとは思うのです、 が、私の事を幼稚園のころから知っている人です。 尊敬もしていたので言葉をすべてまに受けてしまい、ショックを受けています。 なによりも自分はこの人にそんな風に思われていたのかということがつらいです。 たぶん経験をもっとつんで欲しいという意味で言ったんだとはおもいます。 本当にこの人の言うように、私には何もなくてからっぽな人間なんでしょうか? 私の事がよく分からないのにこんなこと聞かれても困ると思いますので、 何もなくてからっぽな人間なんて存在するのでしょうか? 生きていればいろいろ思うことがあると思います。 何かが好きとか嫌いとか。 それを表現したり伝えたりするのが苦手だったり下手な人間は何もないのと一緒なんですか? 空っぽのメール この間、空っぽのメールが届きました。 件名、送信元が空なのは、よくあるのですが(^^; 今回は、まったく空です。 ヘッダもありません。 と、いうかメッセージソースそのものがないのです。 どうやって、配送されたのか不思議なのですが 技術的に可能なのでしょうか、こんな事・・。 他に同じ経験をされた方いますか? データが空っぽ 弥生会計のデータフォルダの中が空っぽで、復元することも開く事も出来ません。 出来るのは新規作成のみです。 どうしたら元に戻せますか? お願いします。 PCの中を空っぽに 長年使っていたPCを知り合いにあげることになりました。 個人情報の漏洩を防ぐ為に、ハードディスクの中身は空っぽにしてからあげた方が良いと聞きました。それにはただアプリケーションをアンインストールしていくのでは駄目で、専用のソフトが必要らしいのですが、調べてもいまいちよくわかりません。DESTROYというフリーソフトをDLしてみたのですが、説明を読んでも解らない用語だらけで何が何だか…(泣) おわかりになる方、空っぽにするまでの一通りのやり方や、またこんなソフトがいいよ等ありましたら、アドバイスをいただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。 心が空っぽになります。 時々、心の中のものが全て消えて空っぽになる感覚に陥ります。 全部どうでもいいと思えて、捨ててしまいたくなります。 私には友達がいました。 すごく気の合う友達でした。 一緒に過ごす時間がとても楽しかった。 でも、急に冷めてしまったんです。 きっかけは自分でも分かりません。 「何かが違う」という異変には気づきましたが、それが何かも分からず、どんどん崩れていきました。 一緒にいることが苦痛で私はその子を避けるるようになりました。 嫌な態度もとってしまいました。 今思えば、その子をすごく傷つけたと思います。 でもどうしようもなかったんです。 それからは、同じようなことが何度も起こりました。 仲良くなっても結局傷つけてしまう。 嫌いになるのが怖くて、近づきたくない。 うわべだけの関係を続けることで心が麻痺していきました。 どこか空虚しさを感じて、自分は人を好きになることができないと悲しくなりました。 常に笑顔を貼り付けて自分を守るようになりました。 心から笑えない。 「空っぽ」という表現は理解しにくいかもしれませんが、この言葉が1番しっくりくるのです。 本当に何もかも空っぽで、虚しいです。 自分には何も無い という感覚が苦しいです。 そのままひっそりといなくなりたい。 消えてしまいたい。 と思うこともあります。 解決しなくてもいいです。 この投稿もただの気休めだと思いますし、読んだ感想でも何でもいいです。 コメント下さると嬉しいです。 今の私には「なにか」が必要なんです。 心の持ち方を教えて下さい。 SDをカラッポに 今、デジカメでSDカードを使っています。 しかし、そのSDカードを パナソニックのSDカードオーディオに使いたいので、 中身をからっぽにしたいです。 どうしたらよいでしょう。 マイコンピュータの中が空っぽ WindowsNTです。 デスクトップやエクスプローラーから 「マイコンピュータ」を開くと空っぽです。 しかし空っぽなのは大きなアイコンの表示の時だけで 表示形式を大きなアイコン以外にすると見ることができます。 何が原因でしょうか。 HDDの中身が空っぽ… HDDの中身が空っぽ… 突如、HDDの中身がフォルダだけを残し空っぽになってしまいました… Windosws2000は無事みたいなのですが、他のドライブ、果てはその時繋いでいたUSBメモリーの中まで消え去ってしまいました… 不思議なのはCドライブ直下に作ってあったフォルダの中身は無事だと言う事です。 消えているように見せかけて実はどこかにあるんじゃないかと、希望的観測をしているのですがどうなんでしょうか… 何のウィルスかも分からない状態なのですが、同じような経験されたかたこの状況で何か分かるかたいらっしゃいましたら、ご助言よろしくお願いします。 空っぽ 最近心が空っぽな感じがして、 美味しい物を食べても、好きなカラオケに行っても、お気に入りの本を読んでも、恋人や友達と遊んでも、満たされません。 その瞬間はちゃんと楽しいのですが、その後に自分の胸にぽっかりと大きな穴が空いたような気分になります。 横になってぼーっとテレビを見ていたら、悲しい訳でもないのに涙が出てきたりします。 町を歩いていても同じようになったりします。 実は今も何故か涙が出ています。 もしかして、最近恋人が前ほど構ってくれなくなったから寂しいのかなと自分では思っているのですが、それだけでこんな風になるものでしょうか。 こんな状態になってると彼に言うのも、ただ困らせるだけな気がして出来ずにいます。 皆さんはこんな状態になったことはありますか? こんなときはどうしたらいいんでしょう? わかりにくい文章で申し訳ありません。 どうか皆さん、アドバイスをお願いします。
お礼
おかげさまで愛を取り戻す方法が分かりました。ありがとうございました!