ベストアンサー ドリカムの大ファンで良くCDやDVDをDVDプレーヤーで見てるのですが 2010/06/01 08:33 ドリカムの大ファンで良くCDやDVDをDVDプレーヤーで見てるのですが DVDをPCで見てる方いらっしゃいますか? 下らないなと思いながらも知りたくなり、質問させていただきました。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー botan7 ベストアンサー率50% (80/157) 2010/06/01 20:29 回答No.2 WonderLandの VHSを PCでキャプチャ(高解像度変換)して、 DVDに焼いて21.5”のモニターで普通にみてますよ。 音声は、音声だけぬいてSDに入れて持ち歩いています。 ドリカムのコンサートは最高ですね!! 質問者 お礼 2010/06/02 08:29 回答してくださって、ありがとうございます。 まだドリカムのコンサートに行った事がなく、DVDとCDで楽しんでいます。 DVDであれだけ興奮するんですから、コンサートに行ったら物凄い事になりますね、きっと。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) qazwsx21 ベストアンサー率32% (1286/3939) 2010/06/01 17:00 回答No.1 PCでDVD見ますよ。 質問者 お礼 2010/06/02 08:31 PCでの動作保証をしていないと書いてあったので、不安でしたが、観てみようかなと想います、 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A CD、DVDプレーヤーについて PCでCD-RやDVD-Rに焼いたCDやDVDをプレーヤーで再生するとプレーヤー本体が痛むと聞いたのですが本当ですか? ご存知の方いましたら回答お願いします。 ドリカムファンクラブ! ドリカムファンクラブ! ドリカムのファンクラブに入会しようと思っているのですが、 ファンクラブに入会するとチケットは確実に取れるものですか? どのくらいの頻度で当選するのか教えていただきたいです! また、1階席になる可能性は一般よりも高いですか? あと、一般発売ででたキャンセルチケットなどは ファンクラブに入っていれば、 回ってきやすいのでしょうか?? それともローチケにいるほうがいいですか? CDプレイヤーとDVDプレイヤー CDプレイヤーを買うか、DVDプレイヤーを買うかで悩んでいます。 元々後からCDプレイヤーを購入しようと思ってアンプと5.1チャンネルの スピーカーを購入しました。現在はアンプのサブ外部入力端子にプレステ2を 接続しているのみの状態です。 そこで判らない事が、CDプレイヤーの端子はMD/TAPE、LPと並んで アナログなのに対し、DVDはデジタル端子なのです。この場合DVDで 音楽を聞いた方が音的に綺麗なのでしょうか?プレステ2の操作性の悪さも 少し気になっていたので、DVDを買ってもいいかなとも思っているのですが、 だからといってそう頻繁にDVDを見ているわけでもありません。 長くなりましたが、質問をまとめると、 「アナログ端子のCDとデジタル端子のDVD、どちらの方が高音質を得られるか」 を教えて下さい。お願いします。 ドリカム ワンダーランド 教えてください<(_ _)> ドリカム ワンダーランドに初めて行くのですが・・・ ドリカムのコンサート自体初めてで CDは全部持ってるので曲は知ってるのですが この曲は会場のファンのみんなが同じ振りをするとかってあるのでしょうか? より楽しんで盛り上がりたいと思うので 覚えといたらいいよってこととか、どんなことでもいいので ご存知の方がいらっしゃったらドリカム初心者なので教えてください^_^; DVDプレイヤーかCDデッキ+安めDVDプレイヤーか DVDプレイヤーかCDデッキ+DVDかどちらを手にいいれるかマヨっています。AVアンプ(オンキョーTX-DS595)はあるので5.1chでDVDを楽しみたいのですが、おそらくCDを聞くことのほうが多いと思います。CDメインにするか、やはりDVDプレイヤーにするか迷っています。CDデッキ単品+安めのDVDプレイヤーとそこそこのDVDプレイヤーならどちらでしょうか?予算は3万前後でなるべく少なめに抑えたいのでオークションなども見たのですがやはり迷ってしまいます。DVDの方は10年とか使うとは思っていません。DVD付CDデッキみたいな音重視のものがあれば教えてくださいお願いします。 DVDプレーヤーでCDを聞くことについて つまらない質問ですみません。 今度DVDプレーヤーを買おうと思っているのですが、 DVDプレーヤーでCDも聞けますという風に なっているものが多いと思うのですが、 CDを聞く場合って、 たとえば、パソコンソフトのリアルプレーヤーみたいな 感じで、誰の曲で、曲の題名などが 出たりするのでしょうか? それともテレビ画面が青いだけみたいな 感じなのでしょうか? 教えて下さい。 DVDプレーヤーにCD DVDプレーヤーでCDを聞こうとすると、CDの音声は出ますが、「ちっ、ちっ、ちっ」と0.5秒置き位に異音がします。=実際には「簡易的CDプレーヤー」として使えません。 ディスクの回転に応じて何かが接触しているような感じですが、DVDの時はそのような音はしません。2~3台のDVDプレーヤーで試しましたが、どれも同じような音がするので、何か特定の理由があるような気がします。どんなメカ上、或いは電子的理由があるのでしょう。 出来れば体験のある方、詳しい方の意見が聞ければ幸いです。 ドリカムワンダーランドDVDについて ドリカムワンダーランド2007のDVDを買って、朝晩見るほどドリ大好きです。 残念ながら最終公演の国立競技場へは遠くて行けなかったです。でも、私は青森県に住んでいるため「ドリカムの夕べinつがる」に昨年行って来ました。会場が小さい為、ステージやセットも国立とは比べ物になりませんが、曲目は殆ど同じで感動が甦ってきます。美和ちゃんが言うには「セットが大きすぎて持って来られなくて衣装変えも少ない分、トークがいっぱい出来るからね!」と言ってくれてホント大満足でした。 どうしても国立でのファイナルを見たかったのでDVDを見て楽しんでいるのですが、さすが、国立ですね、規模が違います!ただ、ファンのみんなの声があまり聞こえないのです。私が「ドリカムの夕べinつがる」に言った時は会場が小さいながらも、大歓声で、ライブが終わった時には声が潰れたくらいでした。 DWL2007の最大イベント?の「何度でもLOVE LOVE LOVE」の大合唱もファンの歌声が聞こえず”大合唱”とは見ていては感じられないのです…。どなたか、国立のファイナルライブに行かれた方、実際はどうだったのでしょうか?美和ちゃんの歌声を強調する為に、お客様の声を小さくするなどして修正しているのでしょうか?それと、DVDでは美和ちゃん、まささんの「トーク」は一切ないですが、曲だけだったのですか? どうか、詳しい方、ご存知の方教えてくださるようお願いします。 DVDの音だけをCDプレーヤーで再生できますか? とてもお馬鹿な質問かもしれませんが、DVDをCDプレーヤーにかけて音だけを再生することはできるのでしょうか? DVD教材を聞いてみたいのですが、うちにはDVDプレイヤーがなく、DVDドライヴのついたパソコンもないのです。CDプレーヤーやCDドライヴならあるのですが、うかつに実験して壊れても困るので。 どなたか詳しい方、お教えいただけるとありがたいのですが。 DVDプレーヤーはCDプレーヤーより壊れやすいのか DVDプレーヤーが2台続けて壊れました.どちらも買ってほぼ1年くらいです.片方は国内メーカー,もう一台は中国製でした.似たようなメカだと思えるCDプレーヤーは,ラジカセもふくめて,あまり壊れた記憶がないのです.DVDプレーヤーの買い換えに行ったら,「5年保証の対象外です」と言われました.壊れやすいのでしょうか?CDプレーヤーより弱い点があるのでしょうか?? CD/DVDプレーヤーが使えません! CD/DVDプレーヤーが使えません! もらったパソコン(SOTEC,windouws XP)なんですが、 CD-ROM,DVDが再生できません。 CD-ROMを入れてマイコンを見るとCD名は表示されますが、 E;\ アプリケーションの構成が正しくない為~と表示され、 DVDを入れると互換性のあるDVDデコーダがインストールされていないため~と表示されてしまいます。 CD/DVDプレーヤーを使えるようにするには、どうしたらいいでしょうか? 2012ドリカムコンサート この12月8日のドリカムのコンサートが取れました! ドリカムのコンサートは初めてで、どんな感じなのかとても気になるところです! そこで、ドリカムコンサートにもっていったら良いグッズとか、ドリカムコンサートの心得など、 ドリカムファンの皆様に是非お伺いしたいなと思い質問させていただきました! どうぞ皆さんのお力で、2012ドリカムコンサートをより楽しめるコンサートにしていただきたいと思いました! どうぞよろしくお願いします! ドリカムについて。 今更なのですが、ドリカムは昔3人で活躍してましたよね。いつ頃から2人になったのでしょうか?また、それはどうしてなのでしょうか?ファンの方、知ってる方、教えて下さい。 DVDをCDプレーヤーに入れると…? こんばんわ。 タイトルの通りなのですが、DVDをCDプレーヤーに入れて再生すると、映像ナシの声だけが聞こえるのでしょうか? 自分で試してみればいいんですけれど、DVDに傷がついたり壊れたりしそうで怖くて試せません(>_<) ご存知の方、おられましたらぜひ教えてください! DVDプレーヤー 新しいDVDソフトを購入したのですが、手持ちのDVDプレーヤーで見ることが出来ません。PCのDVDでは見られるのですが、プレーヤーでは駄目なのです。CDは問題なく聞けていて、ヘッドも掃除したのですが、どうしてなんでしょう? 5ヶ月前に一度DVDを見た時はつかえてたのですが。どなたがご存知の方教えて下さい! データCDをDVDプレーヤーで データCDをDVDプレーヤーで PCに保存してある音楽を、自宅のDVDプレーヤー(再生専用)で聴きたいと思っています。 市販されている音楽CDは70~80分程度だと思いますが、それはWAV(?)なんですよね? 聞くところによるとデータCDなら700MBの容量で保存できるそうですが、その場合はファイル形式は何に変換すれば良いんでしょうか?? Craving Explorerがあるので、MP3やMP4への変換が可能です(携帯動画変換君も有)。 DVDプレーヤー側の対応形式を、確認しなければならないんですよね・・・? 高音質ポータブルDVD又はCDプレイヤー PC用スピーカーで音楽を聴きたいのですが高音質でUSB端子付きポータブルDVDプレイヤーもしくはポータブルCDプレイヤーで何か良い機種がありましたら教えてください。(DVDプレイヤーの画質は気にしません) DVDプレイヤーについて お持ちの方教えてください。 現在僕は5,6年前に買った10万くらいのCDプレイヤー(バラコン)を持っているのですが、今度買い換えたいと思っています。 最近のDVDプレイヤーはCDも聞けるものが殆どですが、 CDプレイヤー単品のものと比べて音質はどうなのでしょうか。 同程度の値段であればもちろんCDのみの方がよいのでしょうが、 たとえば10万くらいのCDプレイヤーと15万くらいのDVD兼CDプレイヤーだとどうでしょうか? 音楽CD6枚を1枚のDVDに焼き、DVDプレーヤーで聴けませんか レンタルショップで「ベストJAZZ100」という6枚構成100曲の音楽CDを借りてきました。 これら100曲をPCに取り込みましたが、これらを1枚のDVDに録音して、CDの交換無しに聴きたいのです。 プレーヤーは格安の6000円のもので、対応はDVD・Video、JPG・DigitalOut、MPS、COMPACTDisc、MPEG、HDCD、DOLBY、PCMDigitalで、SDカードとUSBフラッシュの差し込み口も付いています。 また、PCからこのプレーヤーに直接接続する方法もあるのでしょうか?。 宜しくお願いいたします。 DVDプレイヤーでのCD再生 CDコンポのCDプレイヤーが不調になったので、修理するよりもCDプレイヤーを購入してAUX接続しようと考えています。WEB検索しますとDVDプレイヤーの方がはるかに安価です。ピュアオーディオのカタログですとCD専用の方が音が良いなどの記載がありますが、実際のところどうなのでしょうか。価格差と機能の点から、音声DA変換などにDVDプレイヤーの方は手を抜いているのでCD専用機の方が、CDだけ聞く場合には音がよいということなのでしょうか。趣味の領域というより実用領域のレベルで教えてください。
お礼
回答してくださって、ありがとうございます。 まだドリカムのコンサートに行った事がなく、DVDとCDで楽しんでいます。 DVDであれだけ興奮するんですから、コンサートに行ったら物凄い事になりますね、きっと。