• ベストアンサー

テレビでインターネットショッピングをしたいのですが、可能なのでしょうか

テレビでインターネットショッピングをしたいのですが、可能なのでしょうか? 現在、テレビは「32V型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビAQUOS LC-32E7-B 」で    デジタル放送のみ見ています。    パソコンに接続している回線はフレッツADSLで無線LAN「WN-G54/R4-S [IEEE802.11g/b 無線LANルーター PCカードセット]」を使用してネット接続しています。 この回線を使って、このテレビで楽天など購入することは可能なのでしょうか? 可能な場合、新たに接続料や機材は必要でしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • webcat
回答No.3

AQUOS LC-32E7-Bでは不可能ですが、ソニーのBRAVIAシリーズ等ならインターネット接続可能です。 インターネットの株価表示、天気予報、ニュース、交通情報などは便利ですね。 しかし、マウスは使えないし、リモコンからネットショッピングの住所、氏名などの情報を入力するのは大変ですよ。 またテレビのメールアドレスは有りませんから、別途パソコンのメールアドレスを使用することになります。 結局、パソコンから利用した方が楽ですよ。 その他としてADSL回線では難しいが、20Mbps以上の回線ならアクトビラ機能でビデオ鑑賞(有料・無料)が可能。

noname#176395
質問者

お礼

回答頂きまして、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• OKWavex
回答No.2

TVをパソコンのモニタにしてTVでインターネットショッピングのページを表示するなら可能です。 TVにWEBページ表示機能が無いなら、そもそもTV単体でインターネットに接続してインターネットショッピングのページを表示することはできません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 母がネットショッピングが好きなのですが、パソコンが苦手みたいで、マウスは触れず、私が代わりにマウスを操作して、母は画面のみ見続けて商品を決めて買い物をしているのですが、もし、テレビに接続できればリモコンの操作のみで買い物ができ、1人で買い物を楽しんで貰えるのにと思いお聞きしました。 この方法だとマウスの操作が必要ですよね…。 残念です。 ありがとうございました。

• otaku37564
回答No.1

テレビだけではインターネットに接続してHTMLを処理する能力を持ってませんので なんらかのシステムが必要になります。 一番手っ取り早いのは、ネットトップPCという小型のPCをHDMI端子でTVに接続してしまうことです。 FLASHもどんなページも閲覧できるし、軽い動画サイトならストレスなく見えるでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もう少し、お手軽に接続できるのかと思っていました…。 テレビとPCは全く別物なんですね。全く機械に弱いので形が似ているので、 もっとお手軽に接続可能だと思っていました。 母がネットショッピングをする際、マウスは怖くて触れないので私が変わりにマウスを操作し付ききりで画面を出して、選んでいました。 商品の画像がパソコンでは小さすぎて見づらいといわれ、テレビに接続できれば、母、1人で買い物できるのにと思いお聞きしました。 ありがとうございました。