- 締切済み
初めて相談させていただきます。
初めて相談させていただきます。 当方のブログ内容をそのまま、文章、画像とコピーされ使われています。相手のブログにコメントしましたが返事はありません どう対応したらようのでしょうか?宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ames-Q9
- ベストアンサー率35% (21/60)
回答No.1
質問の内容ですがチョッと不備があります。 「何をどうしたい」と言うのが抜けております。 これでは対処、対応手段も正確に答えられないかと。 1・質問者さまは相手に連絡を取りたい 2・引用(コピー)された物の取り消し 3・引用した事を示してほしい このどれかだと思いますが記載されておいた方がいいです。 手軽な手段では 1・これはコメントで連絡先を教えるしかありません。 反応が無ければ出来なかったという事になります。 2・相手はFC2ブログのサービスを利用されているのでサービスを出しているFC2ブログ管理者に問い合わせて対応を仰ぐのが良いと思います。 3・自分の投稿者名およびURLを張った上で 「引用されるならせめてリンクした上で行ってください。」とコメントなされば良いかと。 抵抗がなければトラックバックしましたと書いた上でトラックバックもしてみては。 相手が何の目的でその様な引用を行ったか分からないのでさわらぬ神にたたりなし 何もしないで放置なさった方がいいようにも思えます。 たとえば個人情報が目的だった場合 コメントした事で質問者さまのIPアドレスが判明しますよね。 そういう狙いがあるのやもしれませんし、一応慎重にいくべきなのでは。
お礼
ほんと参考になりました。 いろんな考え方しないといけないですね 有難うございました。