- ベストアンサー
キリンラガービールについてです。キリンラガービールの大瓶をよく飲んでお
キリンラガービールについてです。キリンラガービールの大瓶をよく飲んでおりますが、その時々で味が違うように感じます。レッテルの番号によって製造工場が違うと聞いたことがありますが、本当なのでしょうか。私は、11が好きですが、どこの工場で作られているのでしょうか。今後も11を飲酒したいと思っておりますが、番号指定で購入できるお店などはありますか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
11ですと神戸工場だと思います。 その他は以下のようです。 31 千歳工場 14 仙台工場 27 栃木工場 24 取手工場 28 横浜工場 12 名古屋工場 88 北陸工場 17 滋賀工場 15 岡山工場 61 福岡工場 品質についてはばらつきがでないよう管理されていると思いますので、おそらく製造後の管理状態によって味が違うのではないでしょうか。番号指定で買えるかどうかはわかりませんが、納入しているお店についてはお客様センターへ問い合わせしてみてはいかがですか。 ご参考まで。