- ベストアンサー
私は女友達でしょうか?
- 結婚パーティーで知り合った男性との関係について相談です。
- 最初は頻繁に会っていたが、最近は彼からの誘いが減り、メールの返信も遅くなっています。
- 彼との関係について、私が女友達として扱われているのか不安です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそも恋愛するって、モチベーションが最も大事だと思いますよ。 女性にとって恋愛は結婚を示唆出来る要素なのかも知れませんが、 男性にとって恋愛は退屈な日常生活を潤すビタミン剤程度ですよ。 男性は理屈抜きに仕事で成果を出すことでプライドに繋がります。 仮に女性と交際をしても満たされるのは、性欲程度じゃないかな。 どちらがその男性にとって満たされ必要な要素が強いのかって話。 男性にとって恋愛する上で相手との繋がりが「義務」になったら、 面倒なだけなのでその時点で恋愛は終わったと思ってもいいです。 それ以前に友達だったら異性は意識しないので、別だと思います。
その他の回答 (3)
- moshi59000
- ベストアンサー率37% (135/363)
その様なパーティーに参加するぐらいなのだから、彼の「恋人が欲しい」という熱意は相当だと 思います。だからこそ思うのですが、質問者さん以外にも、同じ様にデートをしたり、 連絡を取り合う女性が他にもいたんじゃないでしょうか。 週一で会っていた頃は、質問者さんが恋人の第一候補であった事は間違いないと思うのですが、 恋人、または結婚、となると、もう一歩踏み出せない何か理由があったのだと思います。 もし、彼が本当に恋人を探していて、質問者さんを第一候補だと思っていて、けど忙しいから 会えない、連絡をしない・・これは、ハッキリ言ってあり得ないと思います。 彼に何かしら心変わりをする原因があったのは間違いないだろうし、それが他に出会いがあった から・・な可能性が高いのではないでしょうか。 ぶっちゃけ、彼にしたら、告白をしたわけでもない、正式に付き合っていたわけでもないので、 質問者さんに事情を説明する必要性を感じていないんでしょうね。 彼との関係をハッキリしたいのなら、質問者さんから、積極的に行かないと、このまま自然消滅を してしまう可能性もあるし、キープされたままで、適当に連絡を取り続けてしまう可能性も あると思います。もちろん、質問者さんが決める事ですが、今の状況が辛い、または次に行きたい 気持ちもあるならば、彼にメールを送り、真意を確かめても良いかもな、と思います。
お礼
真意…確かめたいですね。 彼には何度か“好きです“的なアプローチをしました。 照れ笑いをして濁されました… やっぱり“忙しい“は“仕事“ではなく、“他の女性とのお付き合い“なのですね。 友達ならかまいませんが、私は恋愛をしたい。 ならば去るのみですね。 ありがとうございました
- tomoyukira
- ベストアンサー率9% (42/430)
国防となると極秘のミッションとかもありますし付き合う相手の身元なども調査されるでしょう。 また同性愛者も多いと聞きます。 あなたの親戚筋に暴力団関係者や日本の国防を脅かす団体との関係者などはいませんか?
お礼
同性愛…可能性ゼロではありませんが、一応ノーマルです。 私の父もかつて同業者でした。彼には話してません。なので、ご心配されているような関係はありません。 あしからず
- migere
- ベストアンサー率0% (0/1)
男性の側からすると、あなたが、うすうす気がついているように 都合のいい女友達(ただし性的なものも許容してもらえそうな)でしょうね。 コミュニケーションは、要は、やる気や積極性です。 あの人と話を話をしたいという欲求が強ければ、メール・電話など 絶対に連絡がくるはずですし、短い時間でも会おうとするでしょう。 彼がめんどくさがっているという事は、あなたへの積極性がないのを 表しているのではないでしょうか。 あなたが彼にダイレクトに聞いてみてはいかがですか? 中途半端な位置づけが嫌で、相談にこられたと思うので その位置づけを、はっきりさせるのです。 その後、自分の行動を決めたらいいと思います。
お礼
忙しい…という人間に聞いてもいいのでしょうか? 今回こそハッきりさせようと意気込むと“仕事が忙しくてしんどい…“なんてしょぼくれてます。 こんな姿をみると、くだらないことで時間とらせてもわるいな。 きっと、今行っても頭に入らないだろうな…仕事しかないから。 彼は一人でも平気といいます。自分の時間を大事にしたい…気持ちはわかります。ですが悲しかったです。 これが彼の答えなのかも知れません。 ありがとうございました。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。 彼との不思議な居心地の良さは“友達“だからなのかも知れません。 きっと、異性として認められてないのです。 だから求められない。(恋人として。また性的にも) ご回答に感謝します