- ベストアンサー
- 暇なときにでも
最近のアニメの男主人公のヘタレ(笑)が多いですが、昔よりも多いのでしょ
最近のアニメの男主人公のヘタレ(笑)が多いですが、昔よりも多いのでしょうか? 昔とは90年代とか80年代って捉えて下さい。
- twa253qgl
- お礼率79% (447/565)
- 回答数3
- 閲覧数419
- ありがとう数16
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1108/3226)
何をもってヘタレとするかで認識が変わりますが、 80~90年代であっても不良系などアウトローな主人公が多いが大抵勉強はできません。 そして母親や幼馴染の女の子に弱いなど女性に振り回されている点も変わりません。 違いはほぼ「ケンカが強いか否か」ですが、現代のヘタレ主人公であっても「普段はヘタレだが実は実力者」などの設定があります。 実質あんまり変わりないんじゃないかと思います。
その他の回答 (2)
- 回答No.3
- akiko0828
- ベストアンサー率18% (341/1862)
時代というよりジャンルによるんじゃ。 ラブコメ系だとどうしてもヘタレ主人公ってのが王道。 うる星やつら、みゆき、きまぐれオレンジロードとか。
質問者からのお礼
ありがとうございました。
- 回答No.1
- josei
- ベストアンサー率5% (2/35)
単純にエロゲー設定なんじゃない多い?と思ってます。男は主人公とその悪友と二人であと大量のヒロインでほぼ全員が主人公に惚れてるみたいな設定のアニメが多いから主人公はヒロイン達に振り回されるへてれになっちゃう。あと「全てのヒロイン俺の嫁」てきな鬼畜タイプ
質問者からのお礼
ありがとうございました。