- 締切済み
至急回答いただけると助かります!
至急回答いただけると助かります! 20代後半の彼氏への財布のプレゼントで悩んでいます。 SHELLACが好きな彼へ財布をプレゼントしたいのですが、どこのものがいいのか悩んでいます。 2万前後で、黒の二つ折りが希望です。 どこのものがいいのか聞いてもまかせるといっています。 せっかくのプレゼントなので、彼のテイストにあった物をプレゼントしたいので、男性ブランドに詳しいおしゃれな方、ぜひアドバイスをお願いします。 誕生日が迫っているので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blackkitten
- ベストアンサー率25% (21/84)
他の方もおっしゃっているように、ぜひとも彼氏さんに意見を聞くべきと思います。 ひょっとしたら次のお財布をもう決めてるかもしれませんし、 財布といっても小銭いれが大きいものや小さいもの、カード入れの枚数などなど、こだわりだしたらキリがありません。 カード入れが微妙に小さくてスムーズに出し入れしにくいとか、小銭入れから小銭が出しにくいとか、いろいろありますし・・・黒の財布でも何革がいいのかも人それぞれ好みがありますし・・・ サプライズで贈りたい気持ちは物すご~~~くわかるんですけど・・・そして「任せる」といってくれているのもわかるんですけど・・・ 手に持ってしっくりくるのを選ばないとあとで後悔しそうな気がするんですよね。 というのも私が最近自分でネットで財布買って、見た目はすっごい気に入ってるんですが、使い勝手がどうも・・・というのを経験しているからです。 自分で選んでもそう思うので、やっぱり使う本人がコレ!って思うものが大事にしてもらえるんじゃないかなって思います。
- hyuuma8579
- ベストアンサー率29% (326/1097)
こだわったブランドがあり、それが身に付けるものの場合は、やはり店に一緒に行って買ってあげた方がいいのではないかと思います。 もちろん、あなたの独断で購入したものでも嬉しいことには変わらないはずですが・・・ ここで質問して不特定多数の意見を参考にするぐらいなら、ズバリ本人に直接聞いたほうがいいと思います。 ただ、値段などもあるので、「これがいい」とは言えない気遣いが発生することを思ってのことでしょうが・・・ 予め彼に「予算はいくらぐらいまでね!」と宣言しておけばいいはずです。 プレゼントする側にとっても、いくら相手が欲しているものでも、出せる金額にも限度があるでしょうからね。 限度を決めておけば、もう1枚出せばほしいものが購入できるといった場合、「じゃ~1万は僕が出すから」といった展開になるのもいいでしょうし。 プレゼントとはいえ、あなたに負担をかけたくないという気持ちもあるわけですし、品物だけでなく、そういったことも含めて、彼に、より満足していただけるのがベストなわけですからね。 限度額を決めて彼と一緒に買うのがいいと思います。 でも、そうしなくとも、あなたが選んでくれたプレゼントに誰が不満を感じるでしょうか!!
お礼
回答いただきありがとうございます。 おっしゃる通り、本人に聞くのが一番だと思い、一緒に見に行こう、どこのがいいのか、聞いてみました。 やはり私に選んで欲しいとの回答でしたが、彼はどこどこのこの財布がいいというよりも 私が負担なくプレゼントできる範囲内のもので、自分の好みにあったものを選んだものであればよろこんでくれるんだなという大切なことを気づかせてもらいました。 本当に物だけでなく、気持ちの面でも満足して喜んでもらうのが一番ですよね。 大切なことを気づかせていただき、本当にありがとうございました。
- m_m_m1234
- ベストアンサー率53% (21/39)
予算額を伝えた上で、彼氏さんと一緒に買いに行っては如何ですか?? お財布って、人によって使い勝手の基準が違うと思うので。。。 それとは別にお金を掛けずに、手作りお菓子でも用意してサプライズプレゼントにするとか・・・ 私も、以前彼氏にいつもご飯を奢ってくれてありがとう!って感じで小銭入れをサプライズでプレゼントした事がありましたが、その時は ブラブラと2人で買い物に行った時にこの小銭入れすごく良いなぁ~と言っていたので後日こっそり買いに行きました♪♪ お財布は拘る人はとことん拘るので、一緒に選びに行くのが一番無難だと思いますよ~
お礼
回答いただきありがとうございます。 アドバイスを聞いて、やっぱり一緒に選んだほうがいいと思い彼に伝えた所、選んで欲しいとのことでした。 素材、色、デザインなどの好みは教えてくれました。 m_m_m1234さんのアドバイスを聞いて、そういえば以前買い物に行った時に見ていた財布があったことを思い出し、早速見に行ったところ、好きそうなものがあり購入することができました。 予算よりも安かったので、ケーキも作ることにしました。 アドバイスを参考にさせていただいて精一杯お祝いができそうです。 本当にありがとうございました。
多分ですが、 ここでの回答を参考にしても「駄目」だと思います。 財布は身近で頻繁に使う物ですから、 例え貴方を溺愛していても、本人にとって使い難い物をあげれば ・無理をして使い続けた ・喧嘩した時に本音(使い難くて我慢してた等)が出て 結局傷ついたり悲しい想いをする危険が有ると思います。 一番確実なのは 彼が今使っているサイフと お札入れ・小銭入れ・カード入れ等の個数と構造がほぼ同じ物 もしくは今不満が有るなら、現在のサイフの機能を維持しながら 望みの機能が付いているもの を贈るのが良いと思います。 もちろん、サイフの厚みや重さにも拘る人も居ますから、 オシャレな人であればそういう点も注意しなければいけません。 また、本気でオシャレな人の場合、 表面の質感(細かな光沢や生地模様)まで拘るので 辞めた方が良いと思います。 安直に行ってしまうと、 女性に、髪質に全く合わない高級シャンプーやコンディショナーを プレゼントするような事になりかねないと思います。 どうしても行いたいならば、入念に下調べをして ・最低限、機能はほとんど同じにする。 ・できれば重量とサイズを同じものにする。 ・さらにできるならば質感を好みの物にする。 とまでやれば、本気で喜んでもらえるサイフになるかもしれません。 頻繁に使う物ですから、貰った直後は当然喜びますが、 使い勝手が悪いと徐々に相手の気分を悪化させ あなたに悪いからと言い出せず、喧嘩した時に爆発し あなたも想いを踏み躙られた気分になり悲しい事になるかも しれないと思います。 私は慎重に行う事をお勧めしておきます。
お礼
回答いただきありがとうございます。 おっしゃる通り財布という物は、生活上良く使う物で、慎重に選ばなければいけないものですよね。 アドバイスを参考にさせていただいて、いろいろ考えた結果、本人にどのようなデザインがいいのか詳しく聞き、できれば一緒に買いに行こうと伝えた所、やっぱり私に選んで欲しいとのこと・・・。 色、素材、大きさなど好みを聞き、以前買い物に行った時に手に取っていた財布の中から彼の好きそうなものを選んで購入しました。 アドバイスをいただかなかったら素材、デザインなどのわかりづらいネットで買うところでした。 親身になってアドバイスいただき本当にありがとうございました。
お礼
回答いただきありがとうございます。 おっしゃる通りせっかくプレゼントしても使い勝手が悪ければダメだと思い、できれば一緒に選んで欲しいと伝えました。 やはり選んで欲しいとの答えでしたが、大きさ、形状、素材など詳しく聞きそれをふまえて彼が前に手に取っていたもので、私になりに満足いくものを購入できました。 アドバイスいただかなかったら、使い勝手よりもデザインで選ぶところでした。 アドバイス、本当にありがとうございました。