- 締切済み
車を購入するに当たってオートローンを組みたいと思います。
車を購入するに当たってオートローンを組みたいと思います。 私は未成年なので保証人が必要になりますが、母に話をして承諾をもらいました そこで質問なのですが、 私:有名企業 勤務年数3ヶ月 年収300万 母:地方企業 勤務年数3ヶ月(諸事情で仕事が変わっていますのでこの勤務年数です) 年収200万 これで128万を買います。頭金は20万で48回払いになります。 これで審査は通ると思いますか? ネックなのは勤務年数になると思うのですが、どうでしょうか。 回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mnb098
- ベストアンサー率54% (376/693)
回答No.2
未成年者の契約行為なので、保証人の前に「親権者の同意」を求められます。その上で親権者を連帯保証とするような契約になっていませんか。 ローンの主体が銀行などなら車の名義を会社のままにすることはなく、審査はきびしいかも。 購入契約にセットされた信販ローンなら前の回答のとおり、所有権を残したままの契約になります。 申込書に収入はもちろんのこと勤務先や勤続年数の記入があれば、それらをもとに審査されるわけですから影響もあると考えられます。 それとお二人の年収は゜年収見込み」となります。
- xiansui
- ベストアンサー率73% (859/1161)
回答No.1
ディーラーのオートローンであれば、支払中は車の名義がクレジット会社になるので(車の所有権はクレジット会社が持っている)未成年とはいえ、比較的簡単に通ると思いますよ。