• ベストアンサー

パソコンにDVDやCD-Rを入れてもまったく動きません。また1度入れる

パソコンにDVDやCD-Rを入れてもまったく動きません。また1度入れるとなかなか取り出すことが出来ません。この部分だけを購入することって出来るのでしょうか?(外付け?って言うんですか)また取り付け方法もUSBのところに指せば良いだけでしょうか?宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.3

デスクトップなら、バルクのドライブ買ってきて付け替えれば済む話です。 ノートPCなら、色々と面倒なので、外付け買う方が良いですね。 USBのなら、PCのUSBポートに接続すれば使えます。 ただし、他の方も書いているように、リカバリーがHDDリカバリーではなく、CD/DVDでのリカバリーだと、外付けドライブはリカバリー時には使用出来ない可能性が高いです。(と言うか、先ず使えません。)

kokusa15
質問者

お礼

回答有り難うございました。早速、購入します。

その他の回答 (2)

• gonveisan
回答No.2

お使いのパソコンのリカバリー方式がHDDリカバリーかは、わかりませんが CD媒体にてのリカバリーなら、お使いのパソコンによっては リカバリー不可能の可能性があること、があります 危惧するのはそれだけです。

kokusa15
質問者

お礼

回答有り難うございました。早速、購入します。

noname#119957
noname#119957
回答No.1

windowsXp以降のPCなら、USB2.0のDVDドライブを買えばたいていは大丈夫です。

kokusa15
質問者

お礼

早々の回答、有り難うございました。早速、買ってきます。