- ベストアンサー
銀行口座番号と銀行支店などを教えて
銀行口座番号と銀行支店などを教えて その銀行口座番号で悪いことはできますか? また個人情報などが知られることはありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
銀行に勤務するものです。 ATMから振込みをする際に、支店名、口座番号を入力すると、口座名義人名は分かるような仕組みがありますので、誰の口座か名前だけは分かります。 ただし、それだけではお金を引き出されたりはしません。カードを作成され、暗証番号を知られると(類推され易いものだった場合など)お金を引き出される可能性もありますが、カードを作成するのは普通は不可能です。
その他の回答 (1)
- ma-fuji
- ベストアンサー率49% (3864/7826)
回答No.2
>銀行口座番号と銀行支店などを教えてその銀行口座番号で悪いことはできますか? その口座から現金を引き出すことはできません。 ただ、その口座に現金を振り込むことはできます。 あんまり例はありませんが、現金を振り込み高額な利子を請求する、という詐欺行為がないとは言えません。 >また個人情報などが知られることはありますか? 固定電話の電話があり電話帳に番号載せてあれば住所を知られることはあるでしょうが、口座名義、番号、支店名から、それ以上の情報が知られることはありえません。
お礼
なるほどわかりました丁寧にありがとうございます 安心しました