• ベストアンサー

出会って間もない26歳(タメ)の男の人で、給料少ないってコトを平気で言

出会って間もない26歳(タメ)の男の人で、給料少ないってコトを平気で言ったり、携帯止められてたりするような人ってどう思いますか?ちょっとだけ引きませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • speici
回答No.2

携帯を止められるほどお金がないって、何か仕方ないと納得できる理由はありますか? 洋服を買ったり、頻繁に飲みに行っていたり、明らかに無駄使いとも思える部分が見えるなら、 借金をつくる側の人間ですよね。危機感がないんです。危険です。 誠実で勤勉なのに貧乏だっていう人の中にも、そういうこと言ったりする人いますよね。開き直って。 全額おごりつづけたい気持ちだけはあるんだけど、困ってる、とかであっても そういう話、あんまり聞きたくないですよね~。 質問者さまが、彼のことを気になっているのであれば、 月の支出の円グラフを描かせてみたら、おもしろいかも。 だらしないか、どうなのか分かりますよ。

その他の回答 (3)

• kiyokato
回答No.4

そりゃ引くでしょうし 引いて当然ですが どうせ他人何ですから 全くどうでも良いでしょう。

回答No.3

逆に付き合って何ヶ月もしてから、実は給料少なくて、携帯止められたりする、 って知るのとどっちがいいですか? つまりはそういうことです。 この意味が分からないのなら、正直、あなたに恋愛は不向きだと思います。

回答No.1

貧乏を隠さない正直者な感じがするけど、お金にルーズなのがダメだわ 携帯をとめられた金銭的理由がギャンブルとかだと最悪だよ