• 締切済み

はじめまして★

はじめまして★ ソフトバンクを使っていらっしゃる方に質問お願いします★ 私は彼氏の名義のソフバンを使っていて毎日彼氏と電話とメールをするために使っています★ 彼氏とは家族割になっていると思います。 彼氏との間でしか電話もメールもしていないのに1人分の請求が月4000円くらいになります… 無駄なプランに入っているから高くなるのでしょうか? また,通話料はマイナスになっているのですがメールはそのままのお金がかかっているような気がします。 。 家族間のメールは無料ですよね? メールアドレスでのメールは無料ではないのですか? SNSだと無料なのですか? いま加入している料金プランを調べてみました 無駄なのがあれば教えてください ・ホワイトプラン ・家族割引(副回線) ・ダブルホワイト ・ホワイト学割用パケットし放題 ・ホワイト学割With家族2010 ・SベーシックパックV8シリーズ以外のソフトバンク3G用 ・安心保証パック ・コンテンツプラスライフ ・S情報チャンネル ・Web利用制限機能 です。 彼氏だけの間で電話・メールができればいいんです(>_<) 無駄にお金かけたくないので回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• oneball
回答No.1

>家族間のメールは無料ですよね? 無料です。 >メールアドレスでのメールは無料ではないのですか? 無料です。が、iPhoneなどの~@i.softbank.jpあては無料ではありません。 >SNSだと無料なのですか? SMSの事ですよね?SMSでも無料です。 Wホワイトとあんしん保証パックとコンテンツ得パックライフとS!情報チャンネルが無駄です。 あんしん保証パックは故障の時のために残しておいても良いと思いますが。 その他、SoftBankからメールマガジン類が届いたりしていませんか?? メールはSoftBankからのメールマガジンは受信料がかかっています。 後は、機種の分割代金などもかかっているのでは?それで4000円とかになっているんではないかと思います。