• 締切済み

好きでも無い異性から迫られた時

好きでも無いのに、相手が好きになってしまい。かなり攻められて、でも諸事情によりその相手と離れることになったとき、あなたはその相手をどう思いますか? やっぱり、その人とはもう会いたくないですか?それとも、少しは心にのこりますか? 教えてください。

みんなの回答

• neterukun
回答No.7

ご機嫌いかがですか?neterukunです そうですね攻められ方にも寄ります ひつこかったら、すっきりします。 なぜなら,嫌いになるから。 そうでもないソフトな攻めなら 友達として仲良かったら、少しは淋しいと思いますが 会いたいまでは思いません。 二度と会いたくないとも思いませんが 二度と会えなくてもどうってことないです。 心にはそのインパクトで強さは残りますが異なります。 それでもまぁせいぜい 後々になって「ああ、おったおった」程度ですね。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v

agl-bt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。7人の回答が皆さん同様だったので、ちょっとがっかりというか、悲しかったです。でも、私の質問に回答していただけたことは、とても感謝しています。ありがとうございました。 今回、回答してくださった皆さんに総括したお礼を・・ 今回の質問は、もう10年近く前に、しつこく攻めた女性が、(もう数年近くあってもいないのですが)海を渡って結婚することが決まったという話を聞いて、私は悲しい気持ちになってしまったのですが、相手はどう思ってるのかな?と思って質問してみました。が、回答者の皆さん、せいせいするとの回答だったので。まあ、そうなんだろうなー。って思った反面。寂しい気持ちにもなってしまいました。まあ、私のわがままなのですが・・・回答ありがとうございました。

• wa_on
回答No.6

心にさえ残れば嫌われてでも攻めようと思っている所ですか・・? 普通、相手にされてなければ攻めも続かないと思います。それでも・・となれば、怖いんじゃないかな。攻められる方としては。会いたいとは思わないでしょう。 離れるとホッとするだろうし、時間がたてば忘れると思いますよ。

agl-bt
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• yuka_chan
回答No.5

わたしだったら、攻められ具合?によります~( なんかヤラスィ表現だ…。)←独り言。 こちらが露骨に嫌がってるのに、しつこく言い寄られた経験がある場合は、No.4のazzaroさんと同じくセーセーするし、相手がモトモト友達だった人なら、少し寂しい気がするかも。 遊び友達から告白されて断ったけど、その後も折に触れ「付き合って~」と言われ続けていたような場合なら、普通に悲しいです(・_・、) わたしは異性の友達から告られて断った後でも普通に一緒に遊びに行ったりするほうだから、相手がどっか行っちゃうってなると一緒に遊べる人が少なくなるなーって。(ォィ

agl-bt
質問者

お礼

かなりしつこい攻めだったので、相手はせいせいしていることでしょう。回答ありがとうございました。

• azzaro
回答No.4

えっと・・・「清々します」(笑) 好きで付き合った人でも上手くいかなくて別れたときは他人よりも遠い存在にしたいので、会いたくないですね。 他人なら近くにいても気になりませんが、好きではないのに自分に関わってくるのは精神的に辛いし、優しく出来るほど人間が出来てないので相手にさらに嫌な思いをさせてしまいそうなので。 心に残るというか、記憶に残るのであとで飲み会のネタになったりしますね。 (冷たいですか?)

agl-bt
質問者

お礼

冷たいです(笑)でも、それが事実ですものね。回答ありがとうございます。

• mil
回答No.3

嫌がっているのに しつこくされたら もう会いたくないと思いますね。 逆に 控えめな(?)攻めでしたら 「離れてしまうんだ・・・」とは 考えるけど 異性とはいえ 友達の域でそう考えます。

agl-bt
質問者

お礼

皆さん同様の答えですね。やはり気の無い異性にがんばっても、相手は嫌がるだけなんですよね。回答ありがとうございました。

• torayan21
回答No.2

残るけど、でも「しこり」だと思います。 人それぞれ、相手によりけりじゃないでしょうか?

agl-bt
質問者

お礼

ごもっともです。回答ありがとうございました。

回答No.1

こんばんは。 一方的に好かれてるのであって、こちらには「好き」という感情が無い場合ですよね? それなら「ああ、そんな事もあったっけ・・・」程度で過去の思い出のひとつになると思います。 もし迷惑に感じてたらスッキリしちゃうかも。

agl-bt
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。やはりそうか・・って思いました。ちなみにしつこかったのは、私のほうだったのでした(笑)