• 締切済み

HDMIの配線に関して質問なのですが

HDMIの配線に関して質問なのですが PS3とテレビとスピーカをつなぎたいのですが テレビには端子が1つしかなく、 現在はPS3とつなげています。 その現状の中で、スピーカを購入検討しているのですが PS3からセレクタを用いてテレビ、スピーカに接続した時に 普通にテレビを見たときにスピーカに音は配信されるのでしょうか? スルーされるような気がするのですが、教えていただけませんでしょうか? 詳細) (1)PS3 → セレクタ → テレビ            → スピーカ     (2)テレビ → スピーカー (1)は通るのはわかるのですが (2)は可能でしょうか?

みんなの回答

• mmmma
回答No.1

(2)はテレビとセレクター(シアターシステム)がARCに対応しているとHDMIケーブル1本でテレビの音も聞けるようになりますが、ARCはそれほど普及してません。 一般的にはHDMIと、光デジタルの2本を使います。 テレビの光デジタル出力とシアターシステムの光デジタル入力をつないで、テレビの音をスピーカーから流れるようにします。