- ベストアンサー
男の人で・・
私は女で、男の人のことでずっと疑問に思っていることがあるので質問させて下さい。 男の人はみんなオナニーするのでしょうか? クールでHなことに興味がなさそうな感じの人でも やっぱりするのでしょうか? またしないと作られた精液はどうなるのでしょうか? それともう一つ、オナニーするときはやっぱりHなことを考えますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みんなオナニーするか,といえば,結構な人がオナニーをするのだと思います。 外見がそのままオナニーの有無に反映するかどうかはちょっと判りません。 では,オナニーしないとどうなるかと言えば,基本的に作られた精子は吸収されます。 それでも常に精子は生産されているから問題ないわけです。 生産量と吸収量とのバランスがとれている限りは何も怒りませんが,人間は完璧ではありませんから,ときにバランスが崩れます。 そのバランス調整として行われるのが夢精であるといわれています(夢精は夢精で気持ちのいい現象です)。 というわけで,別にオナニーはしなければいけないものではないということも理解しておくとよいでしょう(でも,手っ取り早く快感を得られるし,習慣的なものです〈毎日する人は毎日しないと気が済まないし,全くしない人はそれで全然不満がない〉)。 オナニーするに当たって,性的興奮を覚えずにただこすってもなかなか射精に至らないと思いますよ。
その他の回答 (5)
- rur
- ベストアンサー率15% (32/201)
こんばんは 男が肉体的な性に目覚めるきっかけはオナニーでしょうね 方法の違いはあっても99%の男子は経験すると思います。しかし、男でも不思議に思いますのがある戒律(例えば宗教的な戒律)の元にある方のことです。どうしてるのかな~とは思います。戒律は凡人が持つような煩悩など払拭するのかもしれませんね。 なお、だいたい3日くらいで精子が充填されると言いますので、充填されれば、放電したくなります。そこでマスタベーションのことを「自家発電」なんていいます。仮に、ずっとしなければ、夢精(性的な夢を見てその刺激で射精してしまう)や遺精(ちょっとした刺激で射精してしまう 例えばちょっと擦り付けたただけで射精する)で放電することになると思います。小生試しに1ヶ月くらいしませんでしたが、もう歩いただけでも噴出しそうでした。 オナニーはいいですよ!第一罪がないですね。おまけにどんなきれいな女の人とでもSEXができます。例えば今話題の○○さんとでさえも・・・それも何回でも、ローコストで・・・結婚していても、彼女さんがいてもする人はします。 小生、40歳代後半ですし既婚ですが勿論「します」。 もちろん好きな女の人とSEXしている気持ちになって・・・夫婦生活とは別にです。 ここにオナニーの神秘?があるのです。 なお、「自家発電」「せんずり」「マス」「五人囃子」 「手慰み」「手淫」「ててんご」「手遊び」etc・・・みんなオナニーのことです。オナニーの語源はギリシャ語とか・・・ご参考までに。
お礼
詳しい回答、ありがとうございます。 よくわかりました。 オナニーはいろんな楽しみ方が出来るのですね。 オナニーを意味する言葉がそんなにあるとは・・。 参考になりました。ありがとうございました。
- mashizu
- ベストアンサー率42% (3/7)
私は女性ですが、回答にならないかもしれないが答えさせてください。えっと、私の元彼はそういうことに全く興味のない人でした…。もちろんsexやオナニーも全くって言っていいほどです。私と付き合ってるときは、私からお願いしてやりましたが、初めてだったせいかすぐイッちゃってしまい、つまらなかったです。さすがに私もみんなが言うように?、異常というかそんな感じの人だったです。当時元彼は21歳でしたが20年間オナニーとかせずにいられたのが不思議ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 私の元彼も、Hなことに興味ない・・といった人でした。 私も自分から誘って、フェラしたときは気持ちいいって言ってくれましたがオナニーはしないとのことでした。 それから男の人みんながするというわけではないのかなぁとずっと疑問に思っていました。 中にはオナニーしない人もやっぱりいるんでしょうね。 mashizuさんの話に共感しました(笑) ありがとうございました。
- urgreko
- ベストアンサー率27% (13/47)
みんなするんじゃないかな。 しないと、夢精しちゃうもん。ちなみに夢精とは寝ながら射精することです。おねしょと同じ感覚と思っていいかもしれません。 Hなこと考えないと、オナニーといいません。極度の緊張に襲われると射精はしますが。
お礼
回答ありがとうございます。 おねしょと同じ感覚ですか。 緊張しても射精することもあるんですね。 知りませんでした。 自分でしたいときに、とはいかないのですね。 ありがとうございました。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
大半の男性はすると思います。 しないと、夢精で 出ちゃうでしょう。 あと、たまると自然とHなことを考えちゃいます。 それで したくなるのです。
お礼
回答ありがとうございます。 自然に~とは、人の体はうまくできてますね。 夢精するときはやっぱりHな夢を見るのですか??
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
99%やっている、またはやったことがあると思います。 「むっつりすけべ」という言葉があるように、「クールでHなことに興味なさそう」な人の方が案外すけべだって事もありますよ。 いずれにしても、すけべ・Hとオナニーとは関係ありません。自然の欲求であり、自然な行為です。むしろやったことがないという方が異常だと思います。 しないと、若いうちは夢精という現象で、寝ている間などに自然に射精してしまったりします。ある程度の年齢になると、夢精の前にセックスやオナニーで射精してしまいますが、もしたまっても、体内に吸収されてしまいます。 Hなことは当然考えながらやります。そうでなきゃ味も素っ気もありません。
お礼
回答ありがとうございます。 自然の欲求であり、自然な行為なんですね。 たまると体内に吸収されることもあるんですね。 知りませんでした。 男の人の気持ちが少しわかりました。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 よくわかりました。 夢精は夢精で気持ちいいものなんですね。 寝ている間なので自分ではわからないものだと思ってました。 参考になりました。 ありがとうございました。