• 締切済み

子機が認識されないです

子機が認識されないです 先ほどwin7の更新プログラムをインストールして再起動した後に インターネットがつながらなくなりました 何度も再インストールしてみましたが、子機がまったく認識されませんし、サテライトマネージャーのんストールもうまくいってないのか、タスクバーのところにマウスを持っていっても 「サテライトマネージャーを使用できません」とでてきます。 データ 子機: aterm WL300NU-AG パソコン:富士通ce/g50 os:win7 home premium 32-bit

みんなの回答

• r3350
回答No.2

失礼しました。 差した子機の事ですね。 私の回答は間違っていますので、撤回させて下さい。 申し訳ありません。

• r3350
回答No.1

子機ではなく、親機ですね。 子機はパソコンになります。 サテライトマネージャーではなく、WIN7の無線LANソフトを使って接続してみては如何でしょうか? 1 サテライトマネージャーを削除 2 デバイスマネージャーからWireless Netwaork Adapterを削除 3 PCを再起動 4 タククトレーの無線LANアイコンをクリック 5 ご自分のSSIDにポインターを置きクリック 6 「自動的に接続する」にチェックを入れ、接続をクリック、後は画面の要求に従って下さい。 7 ステルス設定をしているとご自分のSSIDが表示されずに、「他のネットワーク」と表示されるかもしれません。  その場合はSSIDから入れてみて下さい。

freedom5
質問者

補足

いえ、子機をパソコンにさしてもデバイスマネジャーにすら表示されないんです・・・