• 締切済み

お隣のオーディオマニアのご主人が最近、日曜日にオープンエアーで音楽をか

お隣のオーディオマニアのご主人が最近、日曜日にオープンエアーで音楽をかけられます。主にフォークですが周囲二、三軒に鳴り響くほどです。オーディオマニアの方はサウンドルームを作って、そこで聞くのだと思っていましたが、そうではないのでしょうか?

みんなの回答

• 6750-sa
回答No.2

オープンエアということは、部屋の窓を全開にして大音量ということでしょうか? 、自分にとっていい音楽は他の人にも不快感は与えないという発想も考えられます。 純粋に音を楽しみたいなら、周囲に気をつかいながら音楽を聴くよりも、蒸し風呂のような閉め切った部屋でボリューム上げる方を選びます。 休日に庭の露天風呂に近所の視線も気にせず浸かっているようなものです、本人だけ最高の気分に浸る心理は電車の中のヘッドホンステレオと同じかな?

• taekweng
回答No.1

オーディオマニアならそうしたいのでしょうけど、予算の関係もあるでしょうし、 防音の部屋を作るには、けっこう金額がかかります。 しかし、他人に迷惑をかけていいわけではないので、 ボリュームを下げてくれと苦情をいいましょう。