- 締切済み
都合により、雇用形態が正社員→パートに変わります。この時に何に注意し、
都合により、雇用形態が正社員→パートに変わります。この時に何に注意し、何を確認すればよいか(会社からの説明・書類内容など)、相談するならどこに行けば良いかなどアドバイスを頂けますでしょうか。よろしくお願いいたします。 ちなみに弊社は、離職率が高い、別のパートさんには給料の一部をスーパーの商品券で支給し上の役職者にはしゃべるなと口止めする、給与明細には休日出勤・残業時間などの細かい記入欄はあるがまったく意味をなしていないなど、信用ならない部分が多々あります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1
労働条件を文書で貰いよく読んで納得してから働く。 >パートさんには給料の一部をスーパーの商品券で支給し 労基法違法です。
お礼
ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。今回を機会に調べてみるといろいろなことが判明してきまして、自分自身がもっと雇用に関して学ばなくてはいけないなとしみじみ思いました。