• ベストアンサー

スプラウト栽培で数回収穫できる種類の物はありますか?

スプラウト栽培で数回収穫できる種類の物はありますか? スーパーで買う方が安上がりになるようなことを避けたいので 数回収穫できたらなあと思っているのですが、そのような種類の物はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lions-123
回答No.1

>スプラウト栽培で数回収穫できる種類の物はありますか?       ↓ 「カイワレ系のスプラウト」「モヤシ系のスプラウト」がご希望に合うと思います。 また、詳細は園芸店やホームセンターで相談され、栽培セットなのかコストを考慮して種を購入かを袋に記載の説明文を確認して判断してください。 一寸あれば、サラダや薬味やちょっとした彩にも便利なスプラウト、安全安心な自家栽培で用意出来れば最高です。 最初は、身近で作り易い物から始められる事をお勧めします。<余計な、お節介になれば恐縮です> お勧めは ◇カイワレ系 カイワレ大根 ◇モヤシ系 アルファルファー morikensan様に於かれましては、皆様からの情報・アドバイスを参考にされ、是非、スプラウトの栽培を楽しく成功されますように、心より祈念申し上げております。

morikensan
質問者

お礼

回答・アドバイスありがとうございます。 勧めて下さった種類から調べて、スプラウト栽培に臨んでいきたいと思います。