一枚のFDだけが今日突然動かなくなりました。(長文m(__)m)
フロッピーを入れて前にフロッピに保存したのを見ようとするとこんなエラーが→「A:\にアクセスできません指定されたデバイスから読み取れません」とでたので
え!なんで急にと思いながらもPCを再起動してみたり
入れ方が悪かったかなと思いいれなおしたり
したが↑のエラーは変らずスキャン使用にもアクセスができないので困ってしまいました。
暫く考えてマイコンピュータに3.5インチFD (A:)があったのを思い出しプロパティを見たらエラーチェックというのがあったのでクリックしたらスキャンが始まりました。
でも始まったとたん別のエラーが→(1)「このドライブのシステム領域のセクタを読み取り中にエラーが発生しました。 このディスクは壊れているため、交換してください。 このディスクの破損部分には、このドライブのファイルの配置に関する重要な情報が含まれています。 このドライブをこのまま使用すると、このドライブの多くのファイルでエラーが発生し、すべてのデータを失う可能性があります。 このディスクのほかの領域が壊れていないかどうか
確認するために、完全チェックを実行してください。」
と出たので完全チェックにして始めると次ぎはこんなエラーが→(2)「ドライブから読み取り中にエラーが発生しました。後からこのエラーを修復しますが、スキャンディスクが完了しても、別のエラーがドライブ上に残っている可能性があります。 完全チェックが終わったら、このドライブで標準チェックを行って、エラーがすべて修復されたかどうかを確認してください。」と出たのでそれからは
完全チェックして標準チェックをしたのですが
完全チェックをしてると二回ほど(2)のエラーがでて
標準チェックをすると(1)のエラーが出て
いたちごっこになりきりがありません
どーしたらいいのでしょうか?
すごく困ってます
長くなってすみませんm(__)m
レス宜しくお願いしますm(__)m