- ベストアンサー
現在、レグザ42Z900にUSB・HDDを接続し、CATVとはHDMI
現在、レグザ42Z900にUSB・HDDを接続し、CATVとはHDMI接続してます。が、「HDMI入力端子の信号は録画できません」と表示されてしまいます。仕方なく地デジのみSTB出力端子からレグザに継いで録画可能となりましたが、BSやCATVを録画する方法がございましたらお教え下さい。機械音痴なので判り易くお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
REGZAで録画可能なのは内蔵チューナーのみであり、外部入力は録画できません。 (録画機能つきTVで外部入力録画が可能なのは、日立WOOOおよび三菱REALくらいです) CATVを録画したい場合は録画機能つきSTBか、レコーダーが必要です。 なお、レコーダーでの録画の場合は、iLink-TSによる録画か(対応機種のみ)、アナログAVケーブルを外部入力に接続して録画する方法になります。
その他の回答 (2)
- katsuki002
- ベストアンサー率42% (102/242)
回答No.3
どの録画機でもHDMI入力で録画する事はできません。 REGZAはコンポジットなど含め、外部入力の録画ができません。 Woooはコンポジットによるアナログ入力で標準画質録画です。 REALはコンポジットによるアナログ入力で標準画質録画と、i.Linkでハイビジョン画質録画ができます。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
>仕方なく地デジのみSTB出力端子からレグザに継いで録画可能となりましたが 仕方なくではなくて、それしかありません。 CATVということは、BSも入っています。契約されるときに係員から説明なかったんでしょうか。
補足
USB・HDDには録画出来ないって事ですね。(DVDにするつもりがなかったので)DVD・HDDレコーダーは有るのですが、継いでませんでした。これを継いでみます。