• ベストアンサー

生地を持ち込んで、小物を作ってくれる店を探しています。

生地を持ち込んで、小物を作ってくれる店を探しています。 中庭のある我が家は、コの字型になっており、窓が普通の家よりも沢山あります。 カーテンの量も多く、ハギレが沢山でました。 出来れば、上着にしてもよいような柄なのですが、カーテン生地って、衣服には適さないのでしょうか。 まったく縫物はできないので、どこかに生地を持ち込んで、お財布やとードバッグなどを作っていただく事はできますでしょうか。 レースのハギレは、どんな利用方法があるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんにちは リフォームなどのお店でやってもらえる場合もあります あとは小物ならクリーニング店などでバックへ加工などと言う有料サービスをしている 事もありますね

morino-kon
質問者

お礼

遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。 クマのぬいぐるみに加工してくれる店を見つけました。 手芸店なのですが、型紙も販売しているので、自分で縫うのもいいか・・・とも思えてきました。極度に不得意な分野なのですが、そこまで用意されていると出来そうな感じもします。