- 締切済み
走り方について
走り方について 僕は中2男子で陸上部に所属しています それで質問なんですけど、前傾から体を起こす時にスピードが少し落ちてるて言われたんですがなにか対処方はないでしょうか? 回答お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mika-hagan
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.3
つま先立ちをすればいいと思います。 練習法は 電車やバスの手すりにつかまって下さい。 自然に歩けるようになります。 走れるようにもなります。 元 陸上部 女
- akasiyaoyaji
- ベストアンサー率55% (58/104)
回答No.2
- akasiyaoyaji
- ベストアンサー率55% (58/104)
回答No.1
かかとを付けて走っていませんか? かかとは付けずに、もも上げドリルをイメージして高くももを上げるように走りましょう。 ももを上げようとすると後傾してしまいますので、ももを上げながら「前傾」するイメージで中間走~ラストと繋げましょう。 前へ走るのですから、イメージとしては前傾姿勢をイメージし、ももを引き上げる動作がどうしても必要になるから後傾気味になるのを抑えて更に前傾するイメージで走る・・・
お礼
かかとは付けては無いんですけどね… とりあえずももを上げて走りたいと思います