• ベストアンサー

好きな人の作り方。

好きな人の作り方。 私は、もう1年以上も好きな人がいません。どうしたら好きな人を作れるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryo-sogo
回答No.2

初めまして。 焦らなくても良いと思いますよ。 好きな人は自然と出来るものだと私は考えているので…… これからまた、いろんな人と出会っていろんな感情を持つと思います。 その中で、好きな人が出来たりとかってたくさんあるだろうし。 そんな時をゆっくりと待ってみてはいかがでしょうか? 貴方様に、素敵な出会いが訪れるのを祈っております。 では、乱文失礼致しました。

tagono
質問者

お礼

ありがとうございます。あせらないで待ってみます。

その他の回答 (3)

noname#143487
noname#143487
回答No.4

参考にどうぞ。 先ずは、人と人が集まる場所として、ご自分の短かな世界で好意を寄せられる 方がいるでしょうか? 例えば、学校や職場、サークル(旅行など趣味とか)または 異業種交流会とか、SNSなどのコミュニティー、その他イベント、 コンサートなど。 もう一つ、どうしたら好きな異性の友達ができるかですが、 自分の持っている人格を相手にプレゼンテーションできることが 必要です。プレゼンと言っても仕事でやるようなものでは 勿論ありません。どうやって、貴方の良い所をそれなりに 見えるようにするかということです。 待っていても、相手からやってくることは少ないでしょう。 自分からナンパする為に、自分をどうやって魅力的に相手に 印象ずけられるかも必要です。自分の特徴を棚卸して書き出してみる のも良いでしょう。 アプローチのノウハウが必要なら、本で軽く勉強もいいですね。

tagono
質問者

お礼

いろいろ考えて見ます。

回答No.3

恋は瞬間湯沸かし器。 好きな人がいない時は 焦らず自分を磨きましょう。

tagono
質問者

お礼

自分を磨いてみます。

• keirimas
回答No.1

好きな人は、それを作るものではなく、  好きな人は、それができるものです。

tagono
質問者

お礼

気長に待ちます。