- ベストアンサー
ゲームが出来ない
フリーのゲームをダウンロードして遊んでいるんですが、ゲームによっては「ファイルモンスターは開けません」と表示が出てゲームが中断してしまいます。どうにかできるものなんでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
RPGツクール2000作品と解釈します。 1 もう一度ゲームをDLしなおしてみる(これで直ることが多い) 2 メモリorリソース不足が原因で起こることもあるらしいので再起動してみる ↑ファイルが足りない限りこれでほぼ直ります。 ツクール作品のような汎用プログラムで作られていない場合はこちらではどうしようもない事が多いので即作者に連絡してください。
その他の回答 (2)
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
回答No.3
そのゲームのタイトルは何でしょうか? (物によっては手助けできるかもしれませんので)
質問者
お礼
タイトル、これっていう感じじゃなく、いろいろなゲームで起こってるんです。やっぱり自分のPCが悪いんですかね?
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.2
>「ファイルモンスターは開けません」と表示が出てゲームが中断してしまいます。 じゃあ、やっぱりアンインストールして、再度ダウンロードするべきでしょう。 あるいは、そのゲームを実行するために、特別のファイルやプログラムをインストールしないといけない、ということはないんでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。特別に…ってことはないみたいです。
お礼
回答ありがとうございます。再インストールしましたが、やっぱり、できないようです。ほかの方はできているようなので作品自体に欠陥はないようです。