• ベストアンサー

運転中にどんな音楽を聴いていますか?

運転中にどんな音楽を聴いていますか? 皆さんは、最近運転中にどんな音楽を聴いていますか? ラジオや落語等々あると思いますが、車の中で何を聴いていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyagayu
回答No.5

ドライブに行く時はロックやポップスが多いです。最近は日本語専門ですね。やっぱり詞の意味がわかるのは良いですな。 普段はFMをよく聴いています。色んなジャンルの音楽がかかるので、自分のお気に入りを探すのにとても重宝しています。 最近ではスーパーフライやラブサイケデリコをよく聴いていますが、これらもFMを聴いている時に良いなと思って、購入したものです。 音楽を聴く時はどうしても自分の好みに偏りがちですが、FMを聴いていると普段聞かないようなジャンルの音楽にも触れることができるので、よいですな。 そんなところです。

mi_rara10
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 私は洋楽邦楽いろいろですが、たまにFMラジオを聴くと結構面白くて聞き入っています。 最近の音楽以外にも、いろいろなジャンルの音楽が聴けるのは面白いですよね。 スーパーフライやラブサイケデリコ、いいですよね~! よく車の中で熱唱しています(^_^;

その他の回答 (5)

• tips
回答No.6

こんにちは。 ラジオは、人の声や雑多な情報がうるさく感じられるので 音楽を聴くことが多いです。 いつもipodをつないで、その時の気分で選びます。 あと、ドライブ用に選曲したカテゴリをきくこともあります。

mi_rara10
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ドライブ用に選曲したカテゴリはいいですね! 私は、その日の気分で適当に選んで聴いていますが、そういう選曲の仕方もいいですね♪

noname#111961
noname#111961
回答No.4

踏み切り鳴ってるの気付かないで入ってからは小さな音でロック系

mi_rara10
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 分かります! 私も踏み切りの音が聞こえなくて、危うく入りそうでした(>_<) たまに大音量で音楽を聴いている車をみかけますが、救急車のサイレンとか聞こえなさそうですね・・・。

• MVX250F001
回答No.3

仕事で長距離を運転することが時々あるので、眠気覚ましに7年くらい前にiPodを買って、持っていたCD500枚くらいを全部入れました 一番眠気覚ましになるのは、クラシックですね 無論、それでも眠い場合は休息を取りますが 眠気覚まし以外では、車内で音楽やラジオを聴くことはほとんどありません

mi_rara10
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 クラシックが眠気覚ましになるんですね。 私は逆に眠くなりそうです・・・。 もちろんクラシックは大好きなのですが、のーんびりする時に聴いています。

回答No.2

部屋や携帯音楽プレーヤーでは主にお気に入りの アーティストの曲を聴きますが 車では普段聴かないような曲をかけています。 例えば、80~90年代のアイドルやポップス あるいはアニメソングなどです。 他はFMや野球中継ですね。

mi_rara10
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 80~90年代のポップスも良い曲が多いですよね。 アニメソングも普段聞かないので、車の中で聴くというのはいいですね。 早速借りに行ってみようかなと思いました。

• cucumber-y
回答No.1

先日、会社の車で片道3時間くらい走ることがあったので自宅PC周りにあった適当なCDを持っていきました。 往路でRADWIMPSを聴いていたら、やたら睡魔に襲われた上に高速走行中(独りだったので)のため入れ替えもできず、トンネルの壁に突き刺さっていた軽自動車に突っ込みそうに・・・。(-_-;) 幸い回避できましたし軽自動車の運転手らしき人が警告板出している姿も確認できて大事には至りませんでした。 復路は思いっ切り湘南乃風かけて歌いながらの運転でした。(笑) ドライブ前日は早寝が基本ですね。

mi_rara10
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 睡魔に襲われる音楽は危なかったですね(*_*) 大事に至らなくて良かったです。 歌いながらの運転!私もよくします(笑) 対向車の方に見られて恥ずかしいこともありますが、一人カラオケ状態です(^_^;